29.02.2012
Просмотров: 1277, комментариев: 3

Каменный ключ высох!

Каменный ключ высох!

Жители Джидинского района уже давно привыкли к мысли о том, что на нашей территории располагается Боргойский заказник регионального значения площадью 43360 гектаров.

Заказник создан в 1979 году во исполнение международной Конвенции «Об охране перелетных птиц и cреды их обитания». Многие земляки были свидетелями миграции перелетных птиц, зачастую занесенных в красную книгу. Основная сеть водоемов заказника – три озера и Каменный ключ, питающий их.

Каменный ключ издавна стал для всех джидинцев и просто проезжающих мимо не только достопримечательностью, но и святым местом! Каково же было удивление, когда остановившись в очередной раз у святого места, путники впервые не обнаружили там воды, которая была всегда! В любой мороз! Ключ даже называли в народе «незамерзающей жидкостью».

Что случилось с чудо-ключиком, пока никто объяснить не может. Для этого нужны гидрологические исследования. Но факт остается фактом – святой ключ, питающий одно из озер Боргойского заказника, высох.

Сергей Елисеев.

Комментарии

Это от того,что мы безмерно рубим наши леса.куда смотрят власти.

Гость
15.03.2012, 06:34

Если так будут гореть и вырубаться леса, скоро и в скважинах и колодцах воды не будет... Вот тогда наши "дорогие" власти караул кричать будут.

Гость
15.03.2012, 09:31

Это единоросы виноваты вместе с Путиным!!!

14.04.2012, 04:25
Оставить комментарий