30.01.2013
Просмотров: 1825, комментариев: 30

Глава Бурятии поручил разобраться в ситуации со сбоями в теплоснабжении в Джидинском и Иволгинском районах

Джида холодно Цыренов

28 января на планерном совещании Глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассмотрел вопросы обеспечения нормального теплоснабжения в Джидинском и Иволгинском районах республики.

Глава республики поручил заместителю Председателя Правительства РБ по развитию инфраструктуры Николаю Зубареву оперативно проверить факты, изложенные в республиканских СМИ о несоблюдении температурного режима в Петропавловской школе № 1, Булыгской и Джидинской районной школах, школе п. Сотниково, а затем принять соответствующие меры по устранению замечаний и соблюдению теплового режима в этих учреждениях. 
Позже на пресс-конференции для журналистов республиканских СМИ Вячеслав Наговицын также сообщил, что созданы специальные комиссии, которые должны выехать в эти районы, для того, чтобы определить причины нарушений в теплоснабжении указанных населенных пунктов. 
Отметим, что ранее, по поручению Главы республики, представители Министерства строительства и модернизации ЖКК РБ уже выезжали в с. Петропавловка Джидинского района для проверки фактов нарушения температурного режима в многоквартирных домах. В некоторых квартирах комиссией зарегистрировано несоответствие параметров температуры воздуха.
Акты проверки температурного режима в этих домах были направлены в Республиканскую жилищную инспекцию, которая должна принять меры к ресурсоснабжающей организации по недопущению нарушений температурного графика. Также для повышения температурного режима в домах был закуплен качественный уголь.
 

Вместе с тем, по словам Вячеслава Наговицына, многочисленные проверки показали, что значительные проблемы в теплоснабжении домов возникают из-за того, что жильцы не чистят батареи в квартирах, а управляющие компании – стояки. Они попросту забиты, и из-за этого затруднена подача тепла в квартиры. «Необходимо объединить усилия населения и управляющих компаний в этом вопросе, без этого невозможен нормальный обогрев квартир», - подчеркнул он.
 

Информация  Правительства Республики Бурятия.

 

Комментарии

Наконец то!!!

Гость
31.01.2013, 13:32

Может до нашего ЖКХ доберутся наконец-то!!!!!

Гость
31.01.2013, 13:33

Мы сами должны "чистить батареи"? А у Цыренова С.И. в Паспортах готовности домов к зиме все радиаторы промыты, в каждом доме. Надо привлечь таких людей, которые подписали подделанные паспорта к уголовной ответственности, а не сваливать все на жителей, мы за тепло платим- 57,82 руб. с 1 кв.метра. 31 января район МСО весь день без отопления, опять насос сгорел, в квартирах холодина, опять мы виноваты. Летом надо было готовить котельные к отопительному сезону.

Гость
31.01.2013, 13:51

Рано радуетесь! Опять приедут, посмотрят туда где тепло, и отчитаются, что все в порядке. Первый раз что ли?

Гость
31.01.2013, 13:53

Дай БОГ не отчитаются, жители собрали много подписей Главе республики,Министру ЖКХ и т.д.,вот как то не понятно, в котельных постоянные поломки, уголь с колес и плохой, а при чем жители, это Шман умалчивает про поломки. Подождем проверку, расскажем, как рабочие в МУП зарплату не получают, а штат каждый день растет,на каждый плевок по бухгалтеру, вот платежи наши уходят не на уголь, а им на з/п.

Гость
31.01.2013, 14:12

Да блин!!! Неужели ничего с этим ЖКХ сделать нельзя!!!!!

Гость
31.01.2013, 14:44

У Батодоржиева холодно, потому что люди уголь воровали! У Цыренова - потому что батареи не промывают!!! Пипец!!!! Куда не плюнь, везде народ виноват!!!!

Гость
31.01.2013, 14:46

Больше чем уверен! Все красиво отчитаются! И будут дети продолжать мерзнуть а учителя в валенках ходить!

Джидинец
31.01.2013, 14:48

Уважаемый Вячеслав Владимирович!
Очень уважительно мы, джидинцы, к Вам относимся! Нельзя ли сделать проверку реальной и объективной! Вы же понимаете, что вашим проверяющим покажут только теплые квартиры и подделают все замеры температур в школах по отчетам! Просто необходимо, что бы проверяющие лично проверили в журналах график температур, которые ведутся в школах! Не пускайте эту проверку на самотек и липовую отчетность! Люди действительно замерзают в благоустройках, а дети мерзнут в школах!

Джидинец
31.01.2013, 14:53

Заметьте, нигде Игумнова не видно и не слышно, а ведь много квартир муниципальных. Готовится наверное на второй срок осенью. Он вообще чем занимается, совсем от народа "отшился". Может новый мусорный полигон строит, или на ветхое жилье снова деньги из федерального бюджета просит?

гость
31.01.2013, 15:23

Спасибо ТВдубль! Они шум подняли во всех СМИ! Может толк будет!

Гость
31.01.2013, 15:47

Игумнов опять в запое. Еще скажите что удивлены. Пофиг ему до всего. Он еще Батодоржу передал все что можно. Теперь весело - ни за что не отвечает.
А обращение к Наговицыну поддерживаем! Пора уже выявить кто виноват фактически!

питер
31.01.2013, 17:10

Это точно. Когда то уже надо выявить проблему. Сколько можно морозить детей!!!

Гость
31.01.2013, 18:02

Обращайтесь к Барановой О.В. она знает нужных юристов.

Гость
31.01.2013, 18:28

В гимназии стало тепло, только тогда, когда весь коллектив учителей во главе с директором были на приеме у Шмана. Подсуетились, закупили две пушки. Во вторник сгорела одна.И с каждым днем температура потихонечку понижается. Спрашивается, а детей зачем морозили, если можно найти выход!Четыре года мерзли!!!

Гость
31.01.2013, 20:37

Уточнение по пушкам, ни одна не сгорела, а увезли в булык и пристрой школы №1. Пушки принадлежат Администрации района, но разве это выход. Надо просто промыть батареи, это обязанность Цыренова С. И., у них в МУП куплен "Тайфун" для промывки, но Паспорта готовности сданы в МИН ЖКХ, где все давно промыто и все объекты подготовлены к отопительному сезону. Вот эту ложь надо искоренять, что бы все жители а особенно наши дети жили и учились спокойно, А искоренять- гнать надо всех "отпетых мошенников" из МУП ЖКХ Сервис, Авангард, Максимус и сколько их там еще.

Гость
01.02.2013, 08:13

Вот что толку, одно вранье. Район МСО без отопления со вчерашнего дня, с 13 часов и уже вторые сутки в квартирах холодные батареи.Кому жаловаться? Сначала врали, уехали за новым насосом, потом - купили, 3 дня жара в квартирах, на четвертый день -поломка, вторые сутки сидим, а насос оказывается сняли с центральной котельной. Сегодня был Шман, ругал Цыренова, который к МУП ЖКХ Сервис не имеет отношения, а потом отпишутся, на входе- 50 гр, плановая поломка.А ведь на улице 34 гр., даже дети не учатся.

Гость
01.02.2013, 10:42

Ага, теперь пушки в других замерзающих школах, а в гимназии средняя температура уже 16 градусов, туалет неработает, т.к. нет воды: замерзла по дороге! Первоклашки бегают на улицу!Долго еще будут издеваться над детьми?!

Гость
01.02.2013, 20:36

В Булыкской СОШ всегда дети в туалет на улицу бегают, в ртс школе такая же ситуация, а родители молчат, боятся, как бы детей не отчислили.Хорошая тем для Ариг Ус, проверить, как кормят в социальной столовой детей, там даже вода в супе платная, УЮТ- дорогой магазин.

Гость
02.02.2013, 05:38

Район МСО, 3 февраля с 14 часов нет холодной воды, отопления. При обращении в ГО ЧС, ответили, что в котельной спускают воздух, через 20 мин. включат. Дали в 16 часов. Ежедневные почти поломки, еще дня не было, что бы в МСО в котельной что то не сломалось. Бардак под контролем у ШМАН Г, Л.

Гость
03.02.2013, 11:01

Все под контролем! По плану администрации скоро весна! Терпим, граждане! Терпим!!!

Гость
03.02.2013, 12:07

В МКД №1 ул. Механизаторская прорвало в подвал канализацию, вонь стоит,г...о плавает, а сантехники из всеми уважаемой организации МУП ЖКХ Сервис канализационные стояки на скотч замотали. Это называется оказали услугу- содержание общего имущества дома. за что платим, ни тепла, одно го...но.

Гость
03.02.2013, 14:20

Уважаемый Вячеслав Владимирович!Благоустроенные дома района МСО уже перестали надеяться на лучшее. Весь отопительный сезон в котельной поломки. Просим Вас, наведите порядок в МУП ЖКХ Сервис. Не верьте зам. Главы района- Шман Г. Л., т.к. он вводит Вас в заблуждение, почти каждый день сидим без отопления. 5 февраля с 19 часов в котельной сгорел насос, котельная остановлена и не известно когда отремонтируют. В МУП ЖКХ Сервис- бардак, вместе в одной конторе- ООО Авангард, ООО Максимус, вновь созданные, ввели в заблуждение антимонопольную службу и без аукциона все котельные района отдали создателю всех ООО - Цыренову С. И.После коллективного обращения жителей к Вам, мы не видим изменений в лучшую сторону.Вы нас не слышите, или Вас обманывает наше новое руководство? Кто остановит беспредел в этой коррумпированной системе?

Гость
05.02.2013, 16:55

Никто и никогда не остановит беспредел. это капитализм. Это его неотъемлемое свойство. Другого капитализма без коррупции, преступности, безработицы и проституции НЕ БЫВАЕТ!

Гость
06.03.2013, 08:32

Все, терпение Главы республики лопнуло! Держитесь, работнички ЖКХ !!!

Гость
06.02.2013, 08:46

Всю ночь в конторе пили, Цыренов сергей спал там, с утра в мат пьяный. Пить деньги находят, а заработную плату рабочим давно не выдают, жируют там на платежи населения, контора лопнет скоро от бухгалтеров- родственников.Генеральная Прокуратура выезжает с проверкой в Джидинский район. Держитесь ЖЕКЕХИСТЫ- МОШЕННИКИ.

Гость
06.02.2013, 10:26

Кто нибудь люди! Помните случаи, когда Роспотребнадзор, Прокуратура без жалоб от населения ходили добровольно замеряли температуру.Как обычно перед Правительственной проверкой, а именно Зурабов приедет, топят, как никогда, и тут на тебе, проверка. Оказывается тепло и хорошо, прекрасно работает МУП ЖКХ Сервис, Авангард, Максимус и т.д., врут жители, все врут, кроме Шман Г. Л.

Гость
06.02.2013, 13:40

Шман нахлебается еще с нами! Это не в Джиде управлять тремя калеками. Все мастера были все валить на Батодоржиева. Хлебанули? То то же!

Гость
06.02.2013, 18:35

Еще не нахлебался. Раз за детей, которые в учебных заведениях замерзают не заступается, а боится потерять понравившееся кресло- ВРАГ НАРОДА, второй по народному плану- Мункуев Евгений

Гость
07.02.2013, 09:37

Возбуждено Уголовное дело по хищению 8 миллионов рублей, поступивших на уголь организациям ООО Влад и Алекс в 2012г. на Погибалову Ирину Андреевну. А Серега Цыренов с юристом Григорьевым тут не при чем, они честно берут миллионы, да присваивают чужие квартиры. Сейчас поступит 12 милл. на ремонты, 10 милл. на асфальтирование придомовых территорий, чего не брать кредиты на покупку дорогих автомобилей. Платите народ каждый месяц и в полном объеме в МУП ЖКХ Сервис, кредиты платить надо за машины!!!!!

гость
24.06.2013, 12:49
Оставить комментарий