06.06.2012
Просмотров: 1665, комментариев: 0

40 лет вместе

40 лет вместе

Мы пришли на работу в 1972 году в собес вместе с Верой Васильевной Тугариновой в марте, Клара Петровна Шишмарева 1 июля 1972 года, Галина Сергеевна Бальчугова 1 сентября 1971 года. И мы все вместе 40 лет, друг друга поздравляем с Днем рождения, с праздниками, ходим попить чай, поговорить.

Мы уже все на пенсии, у всех у нас внуки и правнуки, но мы не считаем себя старыми, так как душой молоды, как это было 50 лет назад. Любим жизнь, солнце, небо, а оно любит нас. Вот поэтому мы такие жизнелюбивые. Нам кому за 60, кому и за 70 лет, но до сих пор любим свою работу, своих друзей, родственников, поэтому Бог дает нам все, что должно быть и отпущено  при рождении каждого человека.

Мы все работники собеса, нас тогда было всего 7 человек во главе с заведующим. Но наши клиенты, если встречают нас, очень довольны тем, как мы работали, как относились к ним. Мы ездили по селам, обходили всех нуждающихся в помощи, кому подсказывали, кому советовали,  как и когда обратиться за пенсией и пособием. Хотя  прошло 40 лет, нас все помнят. Мы очень довольны, коллектив соцзащиты нас не забывает, поздравляет с праздниками, приглашают встречать Новый год, 8 марта. Приходим по возможности.

Я вспоминаю то время,  когда заведующей была Мария Гончиковна Цаганова. Тогда  у меня случилось большое горе – умер муж в 2000 году, работники  все пришли и очень хорошо помогли мне, поддержали  морально  и  материально. А в 2002 году умер сын в возрасте 42 лет, и тут они также не оставили меня в беде. Я благодарна всем. Будьте здоровы и счастливы.

Но у нас не все дожили до этой даты. Ушла из жизни Валентина Андреевна Усова, наш старший инспектор, не дожив 2 года до 50 лет. Она была добрым и грамотным человеком, знала свою работу. В.А. Усова пришла в собес со школьной скамьи, окончив 10 классов. Светлая ей память. Зинаида Шараповна не дожила до 55 лет 2 года. Зинуля была очень хорошая, умная, гостеприимная, всегда во всем помогала. Никогда не отказывала ни в работе, ни в совете. Очень жаль, что они ушли так рано, но, значит, Богу так угодно, чтобы они были на небесах. Вечная им память.

Еще раз поздравляю всех с Днем социального работника, с нашим праздником. Желаю всего хорошего, здоровья и благополучия вашим семьям и внукам.

 

К.П. Шишмарева,

инспектор, ветеран труда, пенсионер.

Комментарии