03.04.2013
Просмотров: 2342, комментариев: 0

Сохранить свою малую родину!

Верхний Торей Джида

    СП «Верхнеторейское» получило огромный заряд для дальнейшего развития и процветания. Малокомплектная школа поселения теперь будет считаться лучшей, наверное, не только в районе, но и в республике. Обновленное после капитального ремонта здание стало не хуже городской школы.
     На большом празднике по поводу 100-летнего юбилея заслуженной артистки Бурятии Найдан Гендуновой, уроженки с. Верхний Торей, и приуроченного к дате открытия школы собралось множество гостей. Матвей Рабданович Чойбонов привез родственников Н. Гендуновой и артистов драмтеатра. Директор школы П.Л. Бадмаева и педагогический коллектив безмерно рады: теперь в школе будет все, как мечталось: оргтехника, два комплекта новой мебели, компьютерный класс, автобус; администрация района подарила хороший музыкальный центр. А если чего-то не хватает, школа приобретет это на подаренные средства: депутат районного Совета Степан Матвеевич Филиппов подарил школе 10 тысяч рублей от себя лично, коллектив управления образования – 5 тысяч, руководители структур района вручили денежные сертификаты и «несгибаемые конверты» .
     Единственное, что еще хотелось бы заполучить верхнеторейцам, так это спортивный зал. Но, по словам управленцев, если будет запущена котельная в клубе, то для спортзала там места хватит. А в здании интерната разместится начальная школа, чтобы учебные занятия проводились в одну смену. Все это, вероятно, будет реализовано, причем, уже в недалеком будущем, поскольку с. Верхний Торей – родина героев, здесь нередко проводятся республиканские соревнования, потому и соответствовать придется.
     Гостями было внесено предложение увековечить имя Найдан Гендуновой, присвоив ее имя школе.
Спасибо, конечно, Матвею Рабдановичу, что он старается поддержать народ, вдохновить людей на добрые дела. А еще во всем этом позитиве надо отдать должное директору школы Пагмажап Лубсановне. В то время, когда многие сельчане бегут в город, она делает все возможное, чтобы сохранить свою малую родину.


Таисия Пашинская.
 

Комментарии