14.12.2011
Просмотров: 1565, комментариев: 0

У нас работает врач от Бога!

16 декабря Дырестуйская  участковая   больница  будет отмечать свой 65- летний юбилей.  За эти годы в коллективе трудилось немало хороших врачей. Я хочу рассказать про одного замечательного профессионала, удивительно редкой  души человека, которого посылает судьба во имя спасения человеческих жизней.  Это  Жорж Николаевич Глушко, стоящий на страже здоровья людей нашего поселения.

В наше село он приехал 19 августа 1971 года после окончания Благовещенского института. Моя мама, в это время, находилась в больнице на лечении. Предыдущий врач Маргарита Алексеевна Хохракова сказала: «Будьте ко всему готовы, сердце матери может не выдержать». Но Жорж Николаевич не сдался, следил за ее здоровьем, меняя лечение, и мама  поправилась.  После этого она прожила еще 16 лет. Низкий Вам поклон, Жорж Николаевич за эти счастливые годы! Он – врач от Бога. Когда я в 2000 г. перенесла инсульт, у меня нарушилась речь, я могла говорить только слогами, но он меня поставил на ноги, речь восстановилась. Мне часто приходилось обращаться в нашу больницу, то инсульт, то инфаркт,  и Жорж Николаевич всегда внимательно осмотрит, назначит лечение и каждое утро при обходе  всё расспросит, поговорит  и на душе становится легче. Не зря говорят, «слово лечит, слово ранит».

С 1971 года Жорж Николаевич работает главным врачом, и коллектив он подобрал  очень хороший, слаженный, внимательный  ко всем, без исключения. Помимо руководства в больнице он был активным общественником, несколько раз избирался депутатом сельского Совета, был бессменным председателем товарищеского суда с 1971  по 90-е годы, принимал активное участие в работе сельских сходов.  Был  при сельсовете бесплатным фотографом. Часто выезжал на животноводческие точки, которых было очень много, следил там за чистотой и порядком, за здоровьем чабанов и их детей. За его добросовестный труд 15 июня 1983 г. ему было присвоено звание «Заслуженный врач республики Бурятия».  

У Жоржа Николаевича очень надежный тыл. К нам он приехал с женой Екатериной Алексеевной и сыном Виктором, уже здесь родились сын Александр и дочь Алена. Все они получили хорошее образование. Дочь Алена пошла по стопам отца, окончив тот же институт , что и Жорж Николаевич. Сейчас работает в клинике г. Благовещенска врачом- педиатром. Жоржу Николаевичу пришлось несколько раз с большой семьей 4 раза менять квартиру, но это их не испугало, хотя каждый раз приходилось обустраивать новое жилье.

Хочется несколько слов сказать о супруге Жоржа Николаевича, Екатерине Алексевне, это очень добрый, отзывчивый, надежный человек, и, конечно же, верная и преданная  спутница, которая всегда и во всем поддерживала своего мужа. У них замечательная семья.

В день 65- летия больницы хочется весь коллектив во главе с Жоржем Николаевичем поздравить с  этой замечательной датой. Желаю всем крепкого здоровья, счастья в личной жизни.

А. Ф. Перевалова,
с. Дырестуй.

Комментарии