23.02.2013
Просмотров: 1190, комментариев: 0

Чтобы процветала наша солнечная Джида!

Джидинский район клуб пенсионеров Инзагата

Жизнь многих домохозяек – пенсионеров, как говорят,  – от стола до печи. Во всяком случае, почему­то именно эта роль отводится нашим бабушкам и мамам старшего поколения. Но ведь это в корне неверно! Они, наши уважаемые ветераны, проработавшие до пенсионного возраста  и вырастившие детей (а некоторые – и внуков тоже), хотят хоть иногда  почувствовать себя молодыми и задорными. И объединившись в клуб пенсионеров, наши бабушки могут показать класс! Причем, не хуже бурановских бабушек!

Не верите? Тогда приезжайте к нам:  наш клуб «Инзагата» встретит вас, как принято у бурят, гостеприимством и песнями! Мы решили, что надо самим немного быть активнее, а не ждать «с моря погоды», тогда и жизнь интереснее будет. Вот, к примеру, на Татьянин день наши клубовцы впервые пригласили в гости соседей из  СП «Боргойское» –  клуб пенсионеров «Гэрэл». И те с удовольствием  откликнулись.  Такая славная встреча состоялась!

В здании администрации СП «Инзагатуйское» приветственной песней встретила гостей Рида Цыренова. В праздничной атмосфере звучали песни, поговорки, загадки. Члены двух клубов поговорили о делах насущных, обменялись мнениями, наметили совместные планы. Неофициальные встречи, бесспорно, укрепляют связи: неторопливые беседы за традиционной чашкой чая с душистой выпечкой, задушевные песни. И на душе так хорошо, словно снова всем по 20 лет. Мы вручили гостям подарки, они в ответ поблагодарили клуб «Инзагата»  за теплый прием. Все отметили, что, оказывается, совсем немного надо для того,  чтобы двигаться дальше, чтобы почерпнуть энергии и вдохновения:  надо всего лишь встречаться, обмениваться  опытом и песнями, искрометным юмором и задором.  Словом, надо делать все возможное, чтобы наша солнечная Джида жила и процветала! И  огромная поддержка и помощь в этом движении – это клубы пенсионеров, у которых за плечами – непревзойденный опыт, мудрость, знания и сила! Неслучайно такое  звучное название у нашего  клуба «Инзагата», это означает: интересные, настойчивые, здоровые, активные, гармоничные, артистичные, талантливые, альтруистичные.

А еще я, пользуясь случаем, от души хочу поздравить  наших дорогих членов клуба «Инзагата», всех инзагатуйцев и всех работников культуры с великом национальным праздником Сагаалган! Всем благополучия, счастья и радости, а самое главное – крепкого здоровья на долгие годы! И еще хочется  сказать всем джидинцам: давайте жить дружно, ведь все мы,  каждый в отдельности представляем нашу дорогую Джиду!

Нина Цырендоржиева, худрук СДК СП «Инзагатуйское».

 

Комментарии