02.05.2012
Просмотров: 1124, комментариев: 0

Джида живет!

О нашем поселке сегодня говорят и пишут немало. Но мы не унываем, живем и трудимся, отмечаем праздники и радуемся наступившему дню.

Также мы провели один из величайших праздников всех православных верующих – Пасху. В своем поздравлении Президент РФ говорил:  «Пасхальные торжества знаменуют победу добра, открывают новые возможности для духовного совершенствования, милосердия и помощи ближним». С таким же светлым и радостным настроением прошел этот праздник среди пенсионеров нашего поселка.

Зачинщиком и инициатором подарка хорошего настроения был председатель нашего отделения  союза пенсионеров Н.И. Бокатая. Глава поселения Г.Л. Шман тепло и сердечно поздравил всех, пожелал всем здоровья, хорошего настроения, благополучия. В ходе праздника были проведены различные конкурсы, игры, викторины. Ансамбль «Ладушки» показал концерт. Всем было весело, люди чувствовали себя непринужденно, раскованно – пели песни, частушки, плясали. Особо отличились: в пляске –М.Ф. Шман, в викторине –В.А. Елизова, в частушках не было равных К.Н. Казанцевой.  Победители конкурсов получили призы, а А.И. Сульманова – специальный приз за чтение пасхальных  стихов. Самым  лучшим, красивым и вкусным  салатом  все назвали  салат, приготовленный одной из старейшин праздника Л.В. Павловой. Также был проведен конкурс на лучшее украшение пасхального яйца и оформление кулича.

По русскому обычаю мы проводили катание и разбивание яиц. Прошло веселое чаепитие, всем очень понравилось. Было здорово и весело. Праздник удался. Джида живет и надеется на лучшее.

 

А. Правдина,

член отделения союза пенсионеров.

Комментарии