23.01.2013
Просмотров: 971, комментариев: 0

Главней всего – погода в доме

Главней всего – погода в доме

25 января – Татьянин день. По сложившейся  традиции мы даем в номер экспресс­интервью с прекрасными представительницами  одного из знаков Зодиака – Козерогов.  А сегодня мы представляем одну из Татьян, сотрудничающую с газетой, это  Татьяна Геннадьевна Семикаленных, инструктор противопожарной профилактики  второго Джидинского отряда Государственной противопожарной службы.

И что там,  в гороскопе о них, любимых, сказано? «Все Татьяны, родившиеся в январе, представляют собой образец стиля, целеустремленной, порядочной, волевой и вдумчивой личности. Женщина­Козерог  уважает порядок, ценит авторитет, дисциплинирована, кроме того, потрясающе работоспособна и целеустремленна. Она аналитик и по характеру мышления – программист, ей легко представить общий алгоритм какого­либо процесса и потом заняться разработкой конкретных деталей. Она может иметь успех в любой профессии в зависимости от индивидуального склада характера, и там, где ей не хватает природного дарования, добьется успеха упорной работой и терпением. Трудности, которые ей приходится пережить в жизни, не разрушают ее, но закаляют характер».  Ну, прямо в точку: это не что иное как характеристика нашей сегодняшней героини. А выбор остановили на ней потому, что у Татьяны Геннадьевны – день рождения в день выпуска газеты. Хотя, конечно, «разговорить»  ее не представляло большого труда, но, тем не менее,  говорить о себе она не любит. 

– Моя работа заключается в основном в хождении и выездах,   занимаюсь профилактической работой. В Петропавловку наша семья переехала в связи с переводом мужа. До этого мы жили в г. Гусиноозерск, где я работала диспетчером в ГПС. В том коллективе я была одна женщина и 12 мужчин – состав караула, работала почти сутками. Но мне очень нравилась моя профессия.

Сама я родом с   пос. Выдрино, после окончания  школы окончила  индустриальный техникум, но по специальности не работала,  устроилась в магазин  продавцом, но и это было «не мое».  Ведь каждому человеку свойственно «найти себя» в жизни.  И когда вышла замуж за Юрия Владимировича, поняла, что я должна быть рядом с мужем. С тех пор мы трудимся в одной службе. У него нелегкая и ответственная  работа, особенно в период режима чрезвычайных ситуаций. И мне порой приходилось присутствовать на пожарах,  видела, как задыхались в дыму дети. Когда все это слышишь и прочувствуешь,  впечатления остаются надолго. Любому человеку очень важно после напряженного трудового дня чувствовать понимание в семье, а поскольку мы трудимся в одной системе, то я, конечно же, живу заботами мужа, очень переживаю, когда он выезжает в составе бригады на пожары и происшествия.

Быть может, это и есть простой «рецепт» семейного благополучия. У нас трое детей, младший сын Максим, учащийся ПСОШ № 1, порадовал нас на днях своими успехами в конькобежном спорте, заняв призовое  место. Две дочери взрослые уже,  два внука подрастают. А что еще для счастья надо женщине.  Сама я выросла старшей в семье, нас было три дочери у родителей.

Награды? Да, есть  грамоты разных уровней,  две медали, одна из них –  МЧС России «За отличие в службе», которую мне вручили в  2008 году.

Вот таков краткий портрет  одной из современных  Татьян.  Она владеет  информационными технологиями,  пользуется уважением и авторитетом в коллективе, всегда находит общий язык с каждым человеком, будь то чиновник или человек из  категории трудной жизненной ситуации. Но главным и единственным приоритетом в ее жизни была и остается «погода в доме».

 21 января Т. Г. Семикаленных отметила свой день рождения. Редакция газеты от души поздравляет Вас, уважаемая Татьяна Геннадьевна с двойным праздником: Вашей датой и Днем Татьяны!  Крепкого Вам здоровья  и счастья!  Пусть в Вашей душе не гаснет любовь, пусть ненастья проходят мимо!

 

Таисия Пашинская.

Комментарии