11.05.2018
Просмотров: 476, комментариев: 0

Гордость нашего коллектива

Гордость нашего коллектива

 Хочется на страницах газеты рассказать, о замечательном человеке, единственном мужчине в коллективе клуба «Селяночка», и солисте ансамбля «Русская песня». Это Капустин Фёдор Алексеевич.

Фёдор Алексеевич, родился 5 марта 1945 года, в селе Хамни – Гадай Кяхтинского района  БМАССР. В семье Капустина Алексея Ивановича и Евдокии Леонтьевны, Фёдор был четвёртым ребёнком в семье, всего в этой семье было восемь детей.

В школу пошёл в 1953 году, закончил в 1963, затем поступил в профессиональное училище № 5, закончив которое получил специальность каменщик – печник. В 1964 году был призван в ряды Советской Армии в пограничные войска, службу проходил на Дальнем Востоке в городе Бекин. Прослужив три года на границе, вернулся в родную Бурятию. В 1967 году поступает в Бурятский педагогический институт, по окончанию получает диплом по специальности – преподаватель физического воспитания.  Работал в ДЮСШ затем в лесотехникуме, преподавал физкультуру в сельхозинституте, был тренером  в спортивном обществе «Забайкалец». После выхода на заслуженный отдых, продолжил работу машинистом – кочегаром пятого разряда. В 2014 году приехал в село Нижний Торей и остался здесь жить.

Фёдор Алексеевич у нас личность неординарная.  Мастер спорта СССР. С 9 июня 1972 года – чемпион страны, участник акции «Лыжня России». В 1969 году в городе Ашхабаде получил первый разряд по марафону. В 1970 году выполнил норму кандидата в мастера спорта.  Имеет второй разряд по кроссу, третий разряд по лёгкой атлетике. С 2012 года постоянный участник «Клуба любители бега». Присвоено звание Ветеран спорта Бурятии.

С 2009 года участник художественной самодеятельности народного хора ветеранов Авизавода. Участник конкурса «битва Титанов», где занял второе место из сорока хоров участников.

В настоящее время принимает активное участие в общественной жизни села. Солист ансамбля «Русская песня», его красивый голос покоряет сердца слушателей.

 Фёдор Алексеевич, открытый человек, умеет широко и щедро отдать тепло своего сердца окружающим его людям. Когда наступает грибная пора. Он садится на велосипед и отправляется на «тихую охоту». Он заядлый грибник, от него не скроются ни грузди под листочками, ни  маслята ни обабки. Зимой он щедро угощает, нас, селяночек,  этими дарами природы,  приготовленными его супругой Мариной.

Фёдор Алексеевич относится к категории Дети войны. Уважаемый Фёдр Алексеевич в преддверии праздника Победы!  Поздравляем Вас с этим замечательным праздником!  Желаем Вам крепкого здоровья на долгие годы, радости и благополучия Вам. Вашим родным и близким! Радуйте нас своими песнями и вашим спортивным азартом!     С поздравлением клуб «Селяночка», женсовет, союз пенсионеров.  

В. Грыдина, Л. Федотова, Н. Куренкова, с.Нижний Торей.

Комментарии