01.08.2012
Просмотров: 5688, комментариев: 0

Господь, как видно, забирает лучших…

Господь, как видно,  забирает лучших…

Уходят те, кто дорог и любим.

Внезапно, безвозвратно, безнадёжно…

Как трудно сердцем пережить людским,

И осознать почти что невозможно…

Когда, казалось, жизнь – расцвет,

И впереди путей ещё так много…

Но догорел заката яркий свет,

И лишь одна «открыта» ей дорога…

Бесследно спрячет время белый снег

Прошедших  лет и дней давно минувших,

Короткой жизни завершён пробег…

Господь, как видно, забирает лучших…

Господь, как видно, забирает лучших…  Это  о ней, о моей любимой подруге, которая так рано ушла из жизни. Ушла, не дожив, не долюбив… Таким людям, как она, надо было жить и жить, потому что  он была Человеком с большой буквы. В ней было всё: доброта, ласка, сострадание, отзывчивость, понимание. Она – это  очень дорогой мне человек – Третьякова (в девичестве  Бальчугова) Татьяна Глебовна.

Прошёл уже год, как нет её с нами. Осиротела семья, её потеряли близкие. Осиротели и мы: я и  мои близкие подруги Ирина и Екатерина. Таня и мои девчонки всю жизнь живут в Петропавловке, а я в Забайкальском крае. Как я ждала лета, отпуск, чтобы съездить домой, к маме, к родным. Я знала, что меня всегда ждёт моя Танюшка. Когда я приезжала, она, не считаясь ни с чем, готовила «встречины». Мы собирались, вспоминали детство, юность. Было так здорово и весело. Я получала заряд энергии, наверное, на весь год.

Танюшка была очень хорошей хозяйкой, у неё всё «горело» в руках. Дом, огород, дети, племянники… Она никогда не унывала, была оптимисткой, не давала и мне «ныть».

Когда я приехала на похороны, я не удивилась, что проводить мою Танюшку пришло так много народа. Её очень хорошо знали в селе, она была активным жителем, болела душой за село. В далёком 1980 году мы с ней вместе поступали в Иркутский педагогический институт. У Тани не получилось. Но всю жизнь она отдала детям: вместе с мужем  Алексеем  воспитали прекрасных сыновей Ванечку и Серёжу, помогала своим племянникам, и много лет возглавляла родительский комитет нашей любимой школы №2. Успевала везде, радовалась жизни. Как загорались её глаза, когда она рассказывала о своём внуке.

Но жизнь распорядилась по-своему.  Она ушла так рано. Остались фотографии, остались книги, которые она мне подарила. На одной из них надпись: «Я у тебя одна такая». Да, моя милая подруженька, ты у меня одна такая. И память о тебе я пронесу через всю мою жизнь.

Господь, как видно, забирает лучших…  А ты была лучшая. Я знаю, что ко мне присоединятся мои земляки - петропавловцы, которые знали этого светлого ЧЕЛОВЕКА.

 

Ирина Ларионова (Вершинина)

Комментарии