Главная Кроме того Джидинский район Татьянин день
25.01.2014
Просмотров: 847, комментариев: 0

"Книга - моя отрада"

Джидинский район Татьянин день

В преддверии Татьяниного дня мы пообщались с приятной и застенчивой Татьяной Геннадьевной Сизовой, библиотекарем села Армак.

Несколько скупо она поведала о себе: «Я родилась в селе Армак. После окончания Алцакской средней школы поступила в ВСГИК на библиотечный факультет. Свою трудовую деятельность начала в Армакской восьмилетней школе – пионервожатой».

В 1994 году Татьяна вышла замуж. И вот уже молодая семья переезжает в п. Джида, где она работала на военном телеграфе. Там же родился старший сын, который ныне проходит срочную военную службу в рядах Российской армии. С 1998 года, после возвращения на малую родину,  работала в сельском клубе, где была и заведующей, и худруком, и техработником. В 2002 года приступила к работе в Армакской сельской администрации на должности специалиста. После реорганизации и образования ОКСК в селе, устроилась туда библиотекарем.

Больше Татьяна Геннадьевна говорит о своей сегодняшней работе. Книги, дети, сельчане – это ее забота. Привлечь школьников и армакцев в библиотеку, привить любовь и интерес к книгам – это ее призвание.

Учащиеся школы заглядывают часто к ней, просят помочь подобрать литературу для доклада, свободного чтения и развития. Ребятня любит Татьяну Геннадьевну: при библиотеке создан клуб «Почемучки». Взрослые и пожилые также на контроле. Тех, кто не в силу каких-либо причин не может прийти сам, обслуживает на дому: подбирает книги и приносит.

Сама Татьяна читает много не только в силу профессии, это ее отрада с детских лет. Сегодня больше нравятся исторические романы, детективы. Один из любимых писателей Агата Кристи.

По словам своих коллег, она очень организованный человек, готовый придти на помощь, ответственный. Никогда не откажется, если что-то поручают, с удовольствием подскажет, организует мероприятие. Татьяна – личность творческая.

Дома во всем помогает муж Николай. Вот уже 20 лет они идут рука об руку по жизненному пути. Заботливо воспитывают троих детей: младший сын учится в 4 классе, а красавица дочка пока ходит в детский сад.

С Татьяной Геннадьевной мы встретились впервые. Впечатление оставляет самое светлое и хорошее. В библиотеке порядок, уютно, светло и зелено. За время беседы к Татьяне Геннадьевне забегали ученики: кто себе брал книгу, кого-то послал дедушка.

Искренне хотелось бы пожелать Вам, Татьяна Геннадьевна, успехов в работе, признания, семейного благополучия!

Екатерина Дашиева.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30