22.12.2013
Просмотров: 779, комментариев: 0

"Мама, ты одна на белом свете…"

Джидинский район День матери

«Восславим женщину-мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир» словами классика советской литературы М.Горького было названо  мероприятие, посвященное Дню Матери в техникуме 5 декабря. К данному мероприятию студенты подготовились творчески.

Десять групп техникума подготовили интересные презентации с фотографиями собственных мам. В презентациях были отражены все теплые слова и самые искренние пожелания своим мамам, выражены  роль и исключительная миссия женщины-матери на Земле. Далее каждая группа представила по два художественных  номера. Было много песен о мамах на бурятском и русском языках, были и интересные юмористические сценки и декламация  стихов а также великолепная игра на баяне . Все мероприятие сопровождалось живой музыкой - игрой на баяне музыкального руководителя Федосеева Ю.М.,солиста групп «Казачий разъезд», «Черемушки» обладателя Диплома II степени Всероссийского конкурса «Казачий круг». Великолепно вели программу мероприятия, задавали тон торжества ведущие: Сергей Ван, студент 11 группы, Вика Петрова, студентка 16 группы.

Присутствовавшие на торжестве директор техникума С.Ч. Будаева и зам.директора по социальной работе Л.А. Дампилова поблагодарили всех  за хорошую подготовку к мероприятию, но особо отметили группы 11 (рук.Дашиева З.Б), 26 (рук.Грыдина Ю.Г), 16 (рук.Цыденова Ж.Ц) .

Данное мероприятие было завершающим этапом ко Дню Матери. Студенты  также проявили живое участие в районном конкурсе «Мама, это тебе!». В акции «Любимой маме – чуточку внимания» писали письма мамам. В этих трогательных письмах чувствуется, что ребята  вложили всю свою душу. У всех, даже у социальных сирот, встречаются такие выражения: «Мама – ты одна на белом свете так меня можешь любить, только ты меня понимаешь», «бесконечно заботишься о нас», «без тебя я бы не увидел(а) это прекрасный Свет» «прости, что я иногда грублю тебе, я об этом горько потом сожалею», «я столького тебе не успела сказать…  », «я в вечном долгу перед тобой».

Все эти письма, проведенное мероприятие невольно заставляют всех нас становиться чуточку добрее и внимательнее друг к другу. Но любовь к Матери, конечно, во все времена была и будет Абсолютной, неоспоримой и самой необходимой для всех.                 

И. Галсанова, педагог-организатор ГБОУ СПО «ДМТ».

Комментарии