15.11.2013
Просмотров: 985, комментариев: 0

Незабываемая поездка

Джидинский многопрофильный техникум

Студенческие годы ­ самые интересные и запоминающиеся. Одно из событий жизни нашего техникума надолго запомнят студенты 21 группы по профессии «Повар­кондитер» под руководством Юлии Геннадьевны Грыдиной. Данная группа по результатам прошлогоднего рейтинга групп стала лидерам по различным критериям: успеваемость, посещаемость, чистота и озеленение кабинета, участие в мероприятиях как внутри техникума, так районного и республиканского уровней. За усердную работу в этом направлении (староста – Александра Саликова) студенческим комитетом было решено поощрить группу. Администрация Джидинского многопрофильного техникума пошла навстречу и поощрила поездкой в г.Улан­-Удэ.

Программа поездки была рассчитана только на один день, 2 ноября. Но группа в составе 11 человек в сопровождении Ю.Г. Грыдиной классного руководителя, и С.Д. Шариной, библиотекаря техникума, успели освоить большую культурную программу: посетили Этнографический музей народов Забайкалья, Музей истории Бурятии и развлекательный центре «Еврозона».

В Этнографическом музее ребята побывали в традиционных жилищах народов нашей республики: в чуме эвенка, в бурятской юрте, и в крестьянских избах. Увидели животный мир нашего края. Покатались на квадрациклах, картингах по территории музея.

В Музее истории Бурятии посетили уникальную выставку «Свет веры православной». Наши студенты прикоснулись к богатой духовной культуре православной религии, в частности видели евхаристический набор, выполненный из серебра в технике золочения и ручной гравировки. Евхаристический набор использовался священнослужителями для совершения самого главного христианского обряда – Святого Причастия. «Наряду с дорогими иконами были выставлены облачение епископа, священника и дьякона, купель, церковные колокола, документы, отражающие деятельность церквей» – делятся впечатлениями девочки.

Ну а напоследок, студенты посетили Еврозону, где была обширная развлекательная программа, даже заинтересовавшая девушек. Это различные тренажеры виртуального вождения автомобилей, мотоциклов и другие интересные аттракционы.

Впечатлений и эмоций было много, что даже не заметили изнурительную дорогу.Ведь столько интересного и нового открыли для себя ребята казалось­бы в обычном Улан­Удэ. Ну а их поездка, их яркие впечатления служат положительным стимулом для других групп. Студенты старательно считают свои баллы, лелея надежду, что в будущем учебном году получат в награду поездку в Улан­Удэ.

И. Галсанова,педагог­организатор ГБОУ СПО «ДМТ».

Комментарии