08.08.2012
Просмотров: 1198, комментариев: 0

О нас забыли, но мы еще живы!

О нас забыли, но мы еще живы!

День строителя в этом году отмечается 12 августа. К сожалению, в нашем районе с каждым годом все меньше остается строителей.  Да и о тех, кто остался, забыли.

Наш район с каждым годом становится все краше, благоустраиваются здания и жилые дома. Посмотрите, какими красивыми стали здания магазинов, банков, столовых, школ и т.д.  Им все уже много лет, как и нам, строителям, которые в свое время возводили дома по кирпичику, носили на своих руках растворы, грузили песок, поднимали листы шифера  и многое другое. Для выполнения этой тяжелой работы нам, наверное, надо было быть если не Гераклами, то тяжеловесами. И, тем не менее, мы работали не покладая рук. Теперь мы все состарились, с грустью вспоминаем наши молодые годы. И как хочется внимания в наш профессиональный праздник. Наверное, мы его заслужили?

На снимке: Зайцева Елена Андреевна, работавшая бригадиром много лет,  Саликова Татьяна Ивановна, Неизвестных Валентина, Согонова Антонида Александровна, Григорьева Зоя Александровна, Каленова Валя, Изюрьева Валя, Полютова Маша, Ишеева Ольга Хандуевна, ее муж Андрей, Григорьева Валентина Николаевна. Еще с нами работали братья Лазаревы, Александр и Юрий, которые с 14 лет на стройке работали.  А мастера у нас какие были! Будин Николай Васильевич,  Филипп Кузьмич, Андрей Пластинин.  Некоторые живут в доме престарелых, это Иван Антропов. А кого-то уже нет, таких, как Тамара Пашинская. Она была знаменитым каменщиком, пришедшим на стройку в 15 лет и отработавшим всю жизнь.

Накануне Дня строителя я поздравляю  всех своих коллег с праздником. Здоровья вам и долголетия, дорогие.

 

А. Согонова,

 ветеран труда.

Комментарии