15.12.2013
Просмотров: 933, комментариев: 0

Праздник семьи

Джидинский район Супружеская пара Цыреновых

Есть у нашего народа обычай отмечать золотую свадьбу. Он сложился давно и возвеличивает верность супружеской пары, прожившей долгую трудовую жизнь, вызывает у окружающих восхищение этими людьми и уважение к ним. 

Замечательная супружеская пара Ринчиндоржи Цыреновича и Цырендулмы Дамбиевны Цыреновых 29 ноября отметила золотую дату. Полвека назад был скреплен подписями семейный союз и с тех пор в будни и праздники, в радости и горе они были всегда вместе. Они вырастили шестерых детей, отдавая им все тепло и заботу, сумели сохранить семейный союз. Всю свою жизнь честно и добросовестно трудились в родном колхозе имени Ленина. Сначала глава семьи  Ринчиндоржи Цыренович работал механизатором, когда дети немного подросли, супруги  приняли маточную отару. Большую помощь при овладении мастерством чабана оказал им отец Дамби Дамбитович Дашиев, который делился своими знаниями, опытом, давал хорошие советы. С каждым годом росло мастерство, приходил опыт, и более двадцати лет супруги Цыреновы получали от ста овцематок по сто и более ягнят, которых к отбивке от овцематок сдавали с хорошим привесом и без потерь. В этом огромная заслуга Цырендулмы Дамбиевны, которая выхаживала ягнят как малых детей, неустанно трудилась, следила, чтоб не заболели, чтоб наедались досыта. За свой добросовестный труд  Ринчиндоржи Цыренович удостоен высоких правительственных наград: кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, многих медалей, «Заслуженный животновод Бурятской АССР»

С ранних лет Цырендулма Дамбиевна, награжденная медалью «Материнская слава»,  приучала детей к труду, после школы они спешили домой за три километра от села, чтоб помочь родителям в нелегкой работе, все они отличаются трудолюбием, порядочностью,  достигли каждый в своем деле больших успехов.

И в день золотого юбилея по поручению Джидинского районного отдела ЗАГСА торжественное чествование супружеской пары Цыреновых провела Галина Жимбеевна Будаева. По сложившейся традиции имена уважаемых Ринчиндоржи Цыреновича и Цырендулмы Дамбиевны заносятся в Почетную книгу Супружеских пар Джидинского района за № 10 от 29 ноября 2013 года. Почетный свидетель Цыбик Тумурович Ринчинов, старейшина нашего села, удостоверил подписи юбиляров. Заведующая Джидинским  районным отделом ЗАГС Людмила Глебовна Игумнова отправила   «Благодарственное письмо» и подарок. Тепло и сердечно поздравил юбиляров глава СП «Гэгэтуйское» Александр Дабаевич Бадмажапов, отметил трудовые успехи, и то,  что они являются примером для подрастающего поколения, вручил «Благодарственное письмо», подарок.

Благопожеланиями, задушевными песнями, вручением алых роз начали поздравление члены клуба «Турэл гуламта». Цырендулма  Дамбиевна с первых дней является активным участником клуба. Постоянный читатель нашей библиотеки, до сих пор любит читать краеведческую литературу, находит время и для чтения газеты «Буряад унэн», журнала «Байгал», щедро делится прочитанным, рассказывает при встречах в клубе «Турэл гуламта»

Праздник семьи дорог всем, ведь твоя семья – это самые близкие тебе люди: родители, сестры, братья, бабушка, дедушка. Дети от души поздравили родителей, поблагодарили  за любовь и ласку, за то, что они есть и пожелали им еще долгих лет. От имени 23 внучат и 3 правнуков поздравила внучка Хэшигма, студентка 3 курса восточного факультета БГУ,  есть среди внучат и офицер, юрист, экономист, врач, еще остальные учатся, и мы верим, что  они достойно продолжат добрые традиции, заложенные бабушкой и дедушкой.

Уважаемые Ринчиндоржи Цыренович и Цырендулма Дамбиевна!

Желаем всегда оставаться бодрыми, неравнодушными, активными, служить примером для односельчан.

Г. Будаева, зав. библиотекой с. Гэгэтуй.

Комментарии