26.10.2013
Просмотров: 978, комментариев: 0

Профессия от Бога

Джидинский район День работника автомобильного транспорта  А И Бальчугов

В последний день октября отмечают свой профессиональный праздник работники автомобильного транспорта. Это люди, которым порой приходится сутками крутить баранку,  катиться по  российским дорогам, невзирая на дождь и слякоть, гололед и снежные бури. От их успешной работы зависит очень многое, в том числе и  человеческая жизнь. 

В народе говорят, что профессия человеку дана от Бога. Это, наверное, так и есть. Я  хочу рассказать о человеке, который вот уже более 40 лет работает водителем. Это мой папа, Александр Иванович Бальчугов, водитель транспортного отдела администрации района. Его знают многие в районе, потому что он отзывчивый человек и добросовестный работник.

Родился папа 17 марта 1955 года в работящей порядочной семье  Ивана Самуиловича и Феклисты Степановны Бальчуговых. Наверное, он уже с раннего детства знал, что будет водителем:  помогал родителям по хозяйству, когда учился в школе, брал пример со старших брата Алексея и сестер Галины и Елены. Жили они тогда в с. Гэгэтуй, затем переехали в Петропавловку. Дед мой Иван Самуилович работал в колхозе им. Ленина, где и папа начал свою трудовую деятельность после окончания профтехучилища, затем был призван в армию. Служил  он в Монголии водителем, и вернувшись домой, устроился на работу водителем в Буркоопсоюз. За его плечами – тысячи километров дорог, где он только не был, объездил почти всю Россию! И в дороге, конечно, всякое бывало: и машина ломалась, приходилось на холоде делать ремонт, но в его умелых руках всегда  все спорилось. И если бывает трудно, он не жалуется, только глаза выдают усталость. Также не один год отработал папа в ПМК «Бурятводстрой», где тоже  были постоянные  командировки. И где бы ни трудился наш папа, везде о нем отзывались только со словами благодарности.

В данное время папа трудится водителем в администрации района. В коллективе его уважают, потому что он добродушный человек,  опытный водитель, имеющий приличный стаж безаварийной работы. У папы много друзей, которым он всегда готов прийти на помощь, если нужно.

Ну а дома его всегда ждет любящая жена, хранительница домашнего очага Галина Евгеньевна, с которой они живут вот уже почти 40 лет, вырастили 3­х дочерей, а теперь подрастают внуки. Мой папа очень мудрый человек, с ним интересно беседовать на любую тему. В свободное время, хотя его практически не бывает у папы, он занимается домашними делами, ведь он у нас на все руки мастер,  хороший семьянин. Мы гордимся нашим папой и дедом. 

В профессиональный праздник нам хочется  поздравить нашего дорогого папулю и пожелать крепкого сибирского здоровья, оптимизма, ровных дорог. С  праздником, папа!

Дочь Наталья.

Комментарии