11.11.2013
Просмотров: 1143, комментариев: 0

Пусть не повторятся события тех лет!

Джидинский район День памяти жертв политических репрессий

30 октября - День памяти жертв политических репрессий России. Эта дата – напоминание всем о трагических событиях в истории нашей страны, когда миллионы советских людей, в том числе и жители нашей республики, района стали жертвами тоталитарной системы, пройдя через ссылки, спецпоселения, лагеря для политических заключенных.

Сегодня в России насчитывается около 800 тысяч граждан, пострадавших от политических репрессий. Пересмотрены  уголовные дела, по которым реабилитировано более 600 тысяч человек, и этот перечень еще неполон. Этот день -  День памяти о миллионах искалеченных судеб, главная вина которых состояла в том, что они имели неподходящее происхождение, или их мнение о советской власти расходилось с официальной точкой зрения, или могли подорвать единоличную власть диктатора. А если учесть еще тех, кого осудили по доносам, написанным из личной мести, то сложно найти семью, которую не тронула репрессивная система.

К Дню памяти жертв политических репрессий администрация СП «Оёрское» в лице главы поселения, специалиста администрации и заведующей ДК с.Тохой Людмилы Васильевны  Борисовой посетила семью  Людмилы Ивановны Колодиной.

В те годы отец Людмилы Ивановны был репрессирован, и на их семью выпали нелегкие испытания, но они сумели сохранить веру в справедливость, в людей. Оставив свои обиды от пережитых страданий и унижений, трудились и вносили свой достойный вклад во благо развития нашего села, района, республики. Уважаемая Людмила Ивановна, желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия Вам и Вашим близким. Пусть страшные события тех лет никогда не повторятся.

Н. Бадмаева, глава СП «Оерское».

Комментарии