09.12.2013
Просмотров: 821, комментариев: 0

"Восславим тех, кто жизнь нам подарил"

Джидинский район Желтура День Матери

24 ноября, в День Матери, для нас, тружеников тыла и ветеранов труда был проведен праздник «Восславим тех, кто жизнь нам подарил», который мы с нетерпением ждали.

В связи с ремонтом СДК и школьной столовой, проведение мероприятия откладывалось несколько раз. Но зато, какой получился праздник в этот день!

Накануне мы получили приглашение на праздник от депутатов сельского Совета.

Организаторы торжества встретили нас в заново отремонтированном помещении школьной столовой, где было так все празднично, уютно, красиво оформлено.

В начале праздника ведущие О.В. Сукнева, заведующая сельской библиотекой и Г.Г. Гончарова, руководитель Желтуринского казачьего хора, поприветствовали всех присутствующих, рассказали о том, что этот праздник учрежден Указом Президента РФ от 30.01.1998 г., и отмечается в последнее воскресенье ноября. Они особо подчеркнули, что этот праздник нужен для того, чтобы снова и снова говорить самые теплые слова благодарности женщине­матери.

И в этот день мы, действительно, их слышали на протяжении всего вечера.

С поздравлением, словами благодарности и наилучшими пожеланиями к нам обратилась глава СП «Желтуринское» Г.И. Сухарева. Также она представила весь депутатский корпус и назвала округа, за которыми закреплены каждый из депутатов.

Нас очень порадовало то, что все депутаты присутствовали на нашем празднике. Каждый из них сказал самые теплые слова, и в их исполнении прозвучала очень трогательная до слез песня «Домик окнами в сад» (авторы братья С. и Н. Радченко). Г.Г. Гончарова и Т.А. Хороших прочитали проникновенные стихи о маме.

Порадовал нас и коллектив школьников и учителей, который под руководством учителя музыки Г.А. Усовой исполнил попурри на патриотическую тему. Для всех мам ученица 2 класса Вероника Усова прочитала стихотворение «Моя любимая мамочка».

С поздравлениями также выступили директор школы Г.И. Сухарева и директор СДК Г.И. Бутусина.

Ведущие продолжили праздник словами:

«Хоть люди вы и пожилые,

Но годы юные не сможете забыть.

Какие же они были шальные.

Как вы, мамы, тогда так искренне любить?!

И вот сегодня, в этот чудный праздник,

Нам хочется немного поиграть,

Чтоб вспомнили, как были молодцами,

Как высоту могли вы покорять!!!»

Начался зажигательный конкурс « А ну­ка, бабушки!», в котором приняли участие 2 команды: первая команда «Ромашка» в составе В.Ф Бутусиной, Н.М. Жаркой, Х.Л. Жаповой и Г.И. Жаворонковой. Вторая «Юность» в составе М.К. Гончаровой, М.Н. Разгильдеевой, А.Т. Килиной, Н.А. Максимовой.

Сначала была проведена разминка, где каждая из участниц ответили на вопросы, касающиеся их жизненных ситуаций. Далее были проведен конкурс «Кто быстрее». Каждая из команд должна одеть куклу, запеленать и спеть колыбельную песню. Второе задание называлось «Ненаглядный мой», где участницы должны, как можно больше, назвать ласковых имен своих внучат.

Как правило, родители всегда на работе и нередко воспитывать внуков помогают бабушки, поэтому следующее задание называлось «Бабушки за партой», где были проверены знания конкурсанток.

На конкурсе «Царский пир» каждая из команд должна была написать как можно больше кушаний на «К».

Последним был конкурс «Алло, мы ищем таланты!». Команда «Юность» представила частушки в исполнении М.К. Гончаровой, танец «Барыня» исполнила М.Н. Разгильдеевой, А.Т. Килина и Н.А. Максимова спели песню «ромашки спрятались». Команда «ромашка» подарила всем присутствующим лирическую песню своей юности «Под окном черемуха колышется».

А строгое мужское жюри в составе К.Д. Бутусина, В.Г. Гончарова и Г.П. Семенова судило все конкурсы. Они отметили, что обе команды очень старались быть лучшими, быстрыми, ловкими. Сообразительными, талантливыми.

По результатам всех конкурсов команда «Юность» получила 29 очков, команда «Ромашка» ­ 27 очков.

А по большому счету победили Радость встречи, Общение друг с другом, и Наградой были улыбки, шутки, смех и, конечно же, призы для участниц!

На «Ура» и с громом аплодисментов в паузах между конкурсами были представлены инсценированные шуточные номера с участием самих гостей праздника «Как хотела меня мать замуж отдать», «Сон старушки» в исполнении Л.Г. Шестаковой. Все  было здорово! Мы как будто помолодели в этот день лет на 10! Веселились, плясали, танцевали от всей души!

И потому говорим Огромное спасибо всем организаторам этого замечательного праздника: главе СП «Желтуринское» Г.И. Сухаревой, специалисту сельской администрации Н.Г. Усовой, депутатам сельского совета: Г.П. Семенову, Г.Г. Гончаровой, С.Д. Казанцевой, Л.Г. Шестаковой, Т.А. Хороших, Т.А. Петрачковой, Т.И. Самойловой, работникам культуры О.В. Сукневой, Г.И. Бутусиной, Г.Г. Гончаровой, А.Ф. Селецкой, директору школы Г.И. Сухаревой, учителю музыки Г.А. Усовой, водителю сельской администрации А.Г. Хороших.

Спасибо Вам за этот вечер, спасибо Вам за эту встречу!

От имени всех ветеранов труда: 

М.  Усова, М. Гончарова, З.  Хороших.

 

Комментарии