17.02.2013
Просмотров: 1296, комментариев: 1

Высокий профессионализм и верность долгу – превыше всего!

Джидинский район Аксенов

12 февраля в 1969 году приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы.

На всех исторических этапах развития свободного демократического российского государства применение разрешительных мер в регулировании оборота оружия и взрывчатых веществ являлось одной из эффективных форм правоохранительной деятельности и способствовало поддержанию общественного порядка в стране.

На современном этапе на подразделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью возложено немало задач, важнейшие из которых - изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, предупреждение преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия; пресечение каналов поступления служебного и гражданского оружия в преступную среду; предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия, частной охранно-сыскной деятельности; обеспечение электронного учета гражданского и служебного оружия, используемого на объектах разрешительной системы и находящегося в собственности граждан.
И сегодня личный состав службы, опираясь на славные традиции и накопленный опыт, добросовестно выполняет служебные обязанности в период проводимого реформирования органов внутренних дел. Высокий профессионализм, верность долгу, целеустремленность и опыт позволяют сохранять стабильность в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности.

Старший лейтенант полиции В.Г. Аксенов служит в органах внутренних дел с декабря 1996 года, а в должности инспектора группы лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью отдела внутренних дел по Джидинскому району с января 2006 года. В связи с организационно-штатными мероприятиями назначен на должность инспектора направления лицензионно-разрешительной работы Отдела МВД РФ по Джидинскому району в июле 2011 года.

За период службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя с положительной стороны, как исполнительный, инициативный сотрудник. Нарушений служебной дисциплины не допускает. Должностные инструкции знает и выполняет в полном объеме. Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, изучая нормативные документы, регламентирующие служебную деятельность. К поручениям руководства относится добросовестно.

По характеру  Владимир Геннадьевич – общительный, аккуратный, требователен к себе. Среди коллег пользуется уважением. О своей работе  он говорит кратко.

– Лицензионно-разрешительная служба характерна тем, что в ней постоянно появляются новые нормативные акты, изменения к приказам. Приоритетными направлениями деятельности подразделения ЛРР ОМВД остаются: обеспечение контроля за оборотом оружия, а также за частным охранным и сыскным бизнесом; проведение целевых мероприятий направленных на изъятие оружия, пресечение противоправных действий частных охранников; укрепление взаимодействия с другими правоохранительными органами, предприятиями, учреждениями в области контроля за оборотом оружия.

Словом, работа, требующая от специалиста не меньших качеств, чем оперативнику уголовного розыска. И о Владимире Геннадьевиче можно с полной уверенностью сказать, что он безукоризненно выполняет свои служебные обязанности, оставаясь принципиальным, непримиримым к нарушениям законодательства. А мы с удовольствием поздравляем нашего коллегу  Владимира Геннадьевича Аксенова с его профессиональным праздником –  Днем  сотрудника лицензионно-разрешительной работы МВД. Желаем, чтобы Вам всегда сопутствовал успех в работе, крепкого здоровья,  счастья, благополучия!

Б. Табанова, специалист ГРЛС

О МВД РФ по Джидинскому району лейтенант внутренней службы.

Комментарии

Володя - красавчик! Молодец парень! Всегда всех выслушает, поможет, подскажет. Удачи тебе и успехов по службе!!!

Гость
18.02.2013, 09:16
Оставить комментарий