29.09.2013
Просмотров: 1707, комментариев: 1

Жизнь наполнена смыслом...

Джидинский район Л К Дементьева Юбилей

Юбилей – праздник большой, независимо от того, сколько Вам исполнилось лет. Главной ценностью и достоянием были и остаются те качества человека, которые он проявил по долгу своей специальности, призвания по защите и охране здоровья населения. Даже самых красивых слов недостаточно, чтобы выразить безграничную признательность этой женщине, матери, бабушке – Любови Константиновне Дементьевой.

Она родилась в селе Цаган-Усун Джидинского района в 1953 году в семье Лидии Алексеевны и Константина Владимировича Бурлаковых. Родители работали чабанами. С раннего возраста Люба относилась очень ответственно к поручениям, которые давали ей родители. Окончив 8 классов Джидинской средней школы, она поступила в медицинское училище в г. Кяхта.

В 1972 году по направлению приехала работать медицинской сестрой в Петропавловскую больницу. С этого времени жизнь Любови Константиновны связана с Петропавловской ЦРБ. Поликлиника и больница были еще в старых зданиях. Открытие новой ЦРБ состоялось в апреле 1974 года.

Любовь Константиновна сначала работала в стоматологии, затем перешла в школу №1, это были 80-90 годы. К работе она относилась очень ответственно, надо было своевременно проводить медицинские осмотры детей, вакцинацию.

В 90-е годы было очень тяжело работать, Любовь Константиновна перешла из школы в ЦРБ, назначили ее старшей медсестрой родильного отделения. Очень часто ей приходилось выезжать для сопровождения больных, беременных женщин, новорожденных детей в г. Улан-Удэ в республиканскую больницу. На этом ответственном посту Любовь Константиновна отработала 10 лет. Как она вспоминает: «Эти годы были сложными, трудными – не хватало медикаментов, финансирование было недостаточным, а люди в белых халатах стояли на страже здоровья населения района».

После родильного отделения Любовь Константиновну назначили на не менее ответственную должность в ЦРБ – медсестрой по лекарственному обеспечению.

Где бы она ни трудилась, всегда была доброжелательна, внимательна, отзывчива. За добросовестное исполнение своих обязанностей ей присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Бурятия», «Почетный донор России», «Ветеран труда».

Труд медицинского работника требует неимоверного напряжения физических, психических сил, высокого профессионализма.

Разве энергичный и инициативный человек может сидеть без дела? И Любовь Константиновна, отработав 37 лет в районной больнице, вместо отдыха в 2009 году приходит работать в ПСОШ №1 медсестрой.

Будучи человеком активной жизненной позиции, она с удовольствием берется за любое дело: проводит беседы с родителями учеников младших классов, со старшеклассниками, пропагандирует здоровый образ жизни.

Есть люди, которые не стареют с годами, их заразительный оптимизм, стремление быть нужным находят отражение в добрых делах.

Любовь Константиновна - прекрасная хозяйка, все спорится у нее в руках, у нее крепкий семейный тыл. С мужем Анатолием Ивановичем вырастили троих сыновей. Старший Юрий – предприниматель, живет и работает в Петропавловке, средний Андрей живет в Москве. Подрастают внуки, а их пятеро.

Любовь Константиновна! Педа-гогический коллектив и родительский комитет школы поздравляют Вас с юбилеем! Желаем здоровья, семейного благополучия и успехов в Вашем благородном труде!

К сказанному хочется добавить: пока человек спешит делать добрые дела, жизнь его наполнена смыслом.

С. Ширгина.