Главная Культура и искусство Джидинский район Дарима Ванчикова
22.11.2014
Просмотров: 1378, комментариев: 0

Дарима Ванчикова – лучшая мама

Джидинский район Дарима Ванчикова

В преддверии замечательного праздника – Дня Матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, в РКДЦ «Гармония» состоялся районный конкурс «Источник чудес – Мама!».

В конкурсе приняли участие истинные мамы, которые вершили настоящие чудеса. Первым заданием конкурса было защита­представление  «Визитная карточка». С ним все участницы справились успешно, представив на суд жюри и зрителей свои визитные карточки в различных формах, – в песенном, танцевальном, стихотворном или просто в прозе.

День Матери отмечают не только у нас в России, но и во многих европейских странах. Для каждого из нас, будь то маленький ребенок или уже поседевший взрослый, мама – самый родной, самый дорогой человек на свете, который споет колыбельную, станцует, выучит стишок и т.д. И  наши мамы – участницы конкурса, выполняя второе задание – «Художественный номер», блеснули своими талантами. Дарима Ванчикова смогла «зажечь» зал страстным исполнением испанского танца, а Ирина Бальчугова  – восточного с красивым названием «Сердце матери». Лилия Сагдеева со своими учениками станцевала вальс. Людмила Клочихина, Дарима Галсанова и Зинаида Пагбаева спели песни.

Очень задорно свое выступление представили две «бабушки» – Сэсэг Доржиева из с. Верхний Ичетуй и Зинаида Пагбаева из с. Гэгэтуй в сценке на тему «Картинки из жизни». Даже тем, кто не знает бурятского языка, было понятно все  и до слез смешно. Свои артистические данные продемонстрировала участница из села Джида Людмила Клочихина, выступив в роли Кота Базилио. Отлично справилась с ролью и Лилия Сагдеева,  сыграв секретаршу, пришедшую устраиваться на работу. «Японская массажистка» Дарима Ванчикова со своим партнером смогли «сделать массаж» не только своему ассистенту, но и зрителю из зала.

Мама – это не только начало жизни. Это не только хранительница, берегиня Дома, Жизни, Любви, Души и высокого Духа. Это, прежде всего, женщина, которая своим мастерством и умением творит чудеса. И наши участницы тоже смастерили из подручных средств красивые наряды и продемонстрировали себя на подиуме  в вечернем дефиле.

Любое  дело когда­то заканчивается. И наш конкурс тоже завершился подведением итогов: Благодарности за участие получили Лилия Сагдеева, Дарима Галсанова (обе мамы из с. Инзагатуй), Людмила Клочихина (с. Джида), Зинаида Пагбаева (с. Гэгэтуй), Диплом III степени получила Ирина Бальчугова (с. Петропавловка), Диплом II степени – Сэсэг Доржиева (с. Верхний Ичетуй).  А Диплома I степени удостоена Дарима Ванчикова, которая своей победой вернула звание лучшей мамы Джидинской долины в село Цагатуй.

Хочется поблагодарить наших благодарных зрителей. Ведь это они нескончаемыми аплодисментами встречали и поддерживали  всех участниц.

Огромное спасибо нашим спонсорам! Торговый центр «Сибирь» и магазин «FoxPK»  в лице руководителя Ринчина Сандуевича Гармаева учредили приз зрительских симпатий в виде смартфона с балансом 2000 рублей и бесплатным интернетом на 4 месяца. Данный приз получила несравненная Дарима Ванчикова. Депутаты районного Совета депутатов предоставили в призовой фонд денежную сумму в размере 3000 рублей. А директор Нижнебургалтайского Дома культуры Дарима Дашигалсановна Будаева внесла в призовой фонд спонсорскую помощь в размере 1000 рублей.

Так же благодарим компетентное жюри: зам. главы района по соц. политике Е.В. Кулюшину, зам. начальника Управления культуры и туризма Т.Ц. Шаралдаеву, преподавателя Детской школы искусств Н.С. Григорьеву, редактора районной газеты «ТV­дубль» С.А. Елисеева, депутата райсовета А.Ф. Бокова.

Дорогие МАМЫ поздравляем вас с праздником и желаем вам здоровья, молодости и душевного спокойствия.

Любите и берегите своих дорогих мам! Мама — это человек, который может заменить всех, но её никто и никогда заменить не сможет!!!

Районный метод. центр.

Фото Андрея Гармажапова.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30