13.02.2013
Просмотров: 2479, комментариев: 6

"Эмоции души"

Татьяна Дайнеко Джидинская картинная галерея фотография

Под таким названием открылась выставка в Джидинской народной картинной галерее. Автором выставки является Дайнеко Татьяна – молодой и талантливый фотохудожник. Пользуясь моментом, мы решили задать ей несколько вопросов.


– Татьяна, расскажите, пожалуйста, немного о себе.
– Родилась я в г. Братск Иркутской области. Школу окончила там же. Дальше была учёба на строительном факультете Братского государственного университета. В 2007 г. переехала в Красноярск. Вышла замуж, родила ребёнка. Специального художественного образования у меня нет. Пока ребёнок был маленький, у меня была возможность заниматься самообразованием. Читала специальную литературу, осваивала технику фотосъёмки, посещала мастер-классы известных фотографов – Ильи Рашапа из Москвы, Даниила Конторовича из Санкт-Петербурга и других. Вплотную занимаюсь фотографией три года. С 2011 года живу в Петропавловке. Мне здесь очень нравится, восхищаюсь красотами природы и чистотой воздуха. И ещё, здесь живут замечательные люди, я завела приятные знакомства, с некоторыми очень близко подружилась.
– Почему Вы выбрали занятие именно фотографией?
– Мой отец занимался фотографией. Возможно, это увлечение мне передалось по наследству. Когда мне в 2010 году муж подарил зеркальный фотоаппарат, я начала снимать всё, что для меня было интересным. Постепенно стали отрабатываться навыки, формироваться свой стиль. Теперь я не мыслю свою жизнь без фотографии.
– Что бы Вы посоветовали начинающим фотографам и тем, кто только собирается этим заниматься?
– Что-то новое всегда связано с неким риском, неизвестное пугает. А занятие фото, во-первых, не опасно для жизни, во-вторых – доставляет массу удовольствий. Главное, начать, а там уже будет видно – твоё это или не твоё. Мир сам по себе прекрасен. Наверное, с каждым случалось такое, что какие-то моменты жизни хочется запечатлеть и сохранить. А если под рукой фотоаппарат, тогда любое мгновение можно остановить.
Надо искать красоту во всём, что нас окружает, видеть то, что порой многие из нас не замечают. Что ещё сказать? Дерзайте!
– Спасибо большое, Татьяна, за беседу! Желаем Вам творческих успехов и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Александр Бальчинов.  

Комментарии

Вах... какая девушка.... Надо сходить подмигивает

Гость
13.02.2013, 09:57

ага,прям сексопилочка,каким ветром ее в петропавловку занесло???

Гость
13.02.2013, 10:29

Друзья! Приобщаемся к прекрасному!!!! улыбка

Гость
13.02.2013, 17:41

Мужики! Вы хоть текст почитайте!!! Она еще и умная!! Во!!! улыбка

Гость
13.02.2013, 17:43

мужик то е у нее иль нет???

Гость
13.02.2013, 19:38

Так ты сходи, спроси! Заодно фотовыставку посмотришь усмешка

Гость
14.02.2013, 03:57
Оставить комментарий