Главная Культура и искусство Конкурс исполнителей эстрадной песни Серебряный лебедь
01.03.2014
Просмотров: 2036, комментариев: 0

"Лучшие голоса Джиды"

Конкурс исполнителей эстрадной песни Серебряный лебедь

В течение последних месяцев прошли различные конкурсы для молодых и талантливых вокалистов Бурятии и соседних регионов. Отрадно, что представители Джидинского района не просто принимают участие в этих мероприятиях, но и добиваются отличных результатов.

С 10 по 13 декабря 2013 года Продюсерский центр эстрады «Ветер Востока», МОД ВАРК, ГУП ИД «Буряад Yнэн» провели IV Межрегиональный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Серебряный лебедь», с целью выявления талантливых молодых исполнителей, новых бурятских песен, авторов и их дальнейшее продюсирование. Наши молодые певцы, пройдя два отборочных тура, вошли в финал этого конкурса. В итоге Дипломами финалистов и ценными призами награждены Радимир Чагдуров и Эржена Занаева. Диплома «Мистер Серебряный лебедь­2013» удостоен Эдуард Цыбиков. Дипломом Лауреата I степени награждена Сэсэг Сосорова.

14 декабря в Доме культуры «Шахтер» г. Гусиноозерск прошел Межрайонный конкурс «Песня года», участие в котором приняли лучшие певцы Селенгинского, Иволгинского, Джидинского районов и г. Улан-­Удэ. Наши молодые таланты также приняли участие в этом мероприятии по приглашению организаторов. Все четверо вновь прошли в финал этого конкурса и были награждены Дипломами финалистов и ценными призами. Диплома Лауреата 3 степени удостоена Сэсэг Сосорова, которой был вручен памятный подарок.

Два полноценных дня, в декабре 2013г. длился отборочный этап телевизионного вокального конкурса «Голос Бурятии», где более 170 вокалистов вышли на сцену бурятской филармонии и продемонстрировали свой певческий талант профессиональному жюри. 
«Голос Бурятии» – проект телекомпании «МИР­Бурятия», целью которого являются поиск и всесторонняя поддержка талантливых исполнителей. В отличие от большинства других вокальных конкурсов, «Голос Бурятии» предоставил участникам полную свободу в выборе композиции. При этом обязательным условием отборочного тура было выступление в формате «а капелла». 

В этом вокальном конкурсе Джидинский район представили хормейстер народного ансамбля песни и танца « Подснежник» Сэсэг Сосорова, методист РКДЦ «Гармония» Радимир Чагдуров, хормейстер народного ансамбля песни и танца «Баяр» Эдуард Цыбиков, солистка ансамбля «Подснежник» Эржена Занаева. Преодолев все свои волнения, наши певцы достойно представили район и все четверо прошли во второй отборочный тур престижного конкурса, который состоялся в феврале 2014 года. Во втором туре участвовало 106 певцов и певиц. Профессиональному жюри конкурса предстоял весьма нелегкий выбор, ведь из такого большого количества действительно талантливых вокалистов необходимо было выбрать 40 лучших.

И к нашей большой радости, в состав финалистов вошли наши джидинцы: Сэсэг Сосорова, Радимир Чагдуров и Эржена Занаева. 10 марта на сцене Бурятского театра оперы и балета все 40 финалистов из разных уголков Байкальского региона вступят в борьбу за Гран­при конкурса «Голос Бурятии». Лауреатов конкурса также ждут ценные подарки и специальный приз от генерального партнера конкурса.

Мы желаем удачи и больших успехов нашим ребятам! 

А также хотелось бы поблагодарить депутата Народного Хурала Виктора Мункожаповича Абушеева, который оказал материальную поддержку талантливым вокалистам.

А. Сосорова,

руководитель РКДЦ «Гармония».

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: