01.03.2014
Просмотров: 2154, комментариев: 0

"Лучшие голоса Джиды"

Конкурс исполнителей эстрадной песни Серебряный лебедь

В течение последних месяцев прошли различные конкурсы для молодых и талантливых вокалистов Бурятии и соседних регионов. Отрадно, что представители Джидинского района не просто принимают участие в этих мероприятиях, но и добиваются отличных результатов.

С 10 по 13 декабря 2013 года Продюсерский центр эстрады «Ветер Востока», МОД ВАРК, ГУП ИД «Буряад Yнэн» провели IV Межрегиональный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Серебряный лебедь», с целью выявления талантливых молодых исполнителей, новых бурятских песен, авторов и их дальнейшее продюсирование. Наши молодые певцы, пройдя два отборочных тура, вошли в финал этого конкурса. В итоге Дипломами финалистов и ценными призами награждены Радимир Чагдуров и Эржена Занаева. Диплома «Мистер Серебряный лебедь­2013» удостоен Эдуард Цыбиков. Дипломом Лауреата I степени награждена Сэсэг Сосорова.

14 декабря в Доме культуры «Шахтер» г. Гусиноозерск прошел Межрайонный конкурс «Песня года», участие в котором приняли лучшие певцы Селенгинского, Иволгинского, Джидинского районов и г. Улан-­Удэ. Наши молодые таланты также приняли участие в этом мероприятии по приглашению организаторов. Все четверо вновь прошли в финал этого конкурса и были награждены Дипломами финалистов и ценными призами. Диплома Лауреата 3 степени удостоена Сэсэг Сосорова, которой был вручен памятный подарок.

Два полноценных дня, в декабре 2013г. длился отборочный этап телевизионного вокального конкурса «Голос Бурятии», где более 170 вокалистов вышли на сцену бурятской филармонии и продемонстрировали свой певческий талант профессиональному жюри. 
«Голос Бурятии» – проект телекомпании «МИР­Бурятия», целью которого являются поиск и всесторонняя поддержка талантливых исполнителей. В отличие от большинства других вокальных конкурсов, «Голос Бурятии» предоставил участникам полную свободу в выборе композиции. При этом обязательным условием отборочного тура было выступление в формате «а капелла». 

В этом вокальном конкурсе Джидинский район представили хормейстер народного ансамбля песни и танца « Подснежник» Сэсэг Сосорова, методист РКДЦ «Гармония» Радимир Чагдуров, хормейстер народного ансамбля песни и танца «Баяр» Эдуард Цыбиков, солистка ансамбля «Подснежник» Эржена Занаева. Преодолев все свои волнения, наши певцы достойно представили район и все четверо прошли во второй отборочный тур престижного конкурса, который состоялся в феврале 2014 года. Во втором туре участвовало 106 певцов и певиц. Профессиональному жюри конкурса предстоял весьма нелегкий выбор, ведь из такого большого количества действительно талантливых вокалистов необходимо было выбрать 40 лучших.

И к нашей большой радости, в состав финалистов вошли наши джидинцы: Сэсэг Сосорова, Радимир Чагдуров и Эржена Занаева. 10 марта на сцене Бурятского театра оперы и балета все 40 финалистов из разных уголков Байкальского региона вступят в борьбу за Гран­при конкурса «Голос Бурятии». Лауреатов конкурса также ждут ценные подарки и специальный приз от генерального партнера конкурса.

Мы желаем удачи и больших успехов нашим ребятам! 

А также хотелось бы поблагодарить депутата Народного Хурала Виктора Мункожаповича Абушеева, который оказал материальную поддержку талантливым вокалистам.

А. Сосорова,

руководитель РКДЦ «Гармония».

 

Комментарии