07.09.2011
Просмотров: 1301, комментариев: 0

Музей будет в школе…

Музей будет в школе…

Накануне 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства в районе было объявлено много разных конкурсов, победители которых были объявлены на праздновании даты.

Татьяна Дашиевна Намханова вот уже более 30 лет является библиотекарем в СП «Енхорское», заняла первое место со своим проектом «Музей истории села Енхор» и выиграла 200 тыс. рублей, на которые приобрела принтер, цифровой фотоаппарат. «А как много еще надо для нормальной работы, сетует она. - Проблема заключается еще в том, что в КСК нет крыши, потому пришлось перебраться в помещение школы». Татьяна Дашиевна поделилась с нами своими проблемами: «Музей школы ютится в комнатке. А я все хотела сделать музей в библиотеке. Нам сделали за миллион отопление, евроремонт. Потом к нам разные комиссии приезжали, даже из Москвы были, не говоря о республиканских. Отопление позже отключили. Сейчас все бежит. И я переехала в школу. А свой музей истории села я у себя в библиотеке хотела сделать, там помещение позволяет. Но теперь буду школьный музей приводить в порядок. В школе будет что-то вроде ОКСК. Видимо, оптимизация идет.

Сейчас будем совместно со СОШ участвовать в республиканском проекте. Хотелось бы, конечно, большего, но у нас все ограничено».

Отрадно, чточеловек не унывает, а надеется найти выход из сложившейся ситуации.

Екатерина Дашиева.

Комментарии