21.07.2014
Просмотров: 766, комментариев: 0

Мы ждали этого дня...

Джидинский район Белоозерск

23 июня в Белоозерском Доме Культуры отметили праздник, посвящённый Году культуры. Жители нашего села, особенно детвора, с огромным нетерпением и волнением ждали этого дня. После многократных репетиций с полной отдачей творческих сил им хотелось порадовать гостей концертной программой.

И вот наступил долгожданный день, а может быть для кого­то «звездный час». Концерт был открыт веселым, задорным танцем «Барби», детьми младшей школьной группы. Зрители тут же выразили благодарность бурным всплеском аплодисментов. Не подкачали и мальчишки, как эстафету они подхватили веселье и задор в своём танце «Джентльмен». Прекрасно выступила Д. Цыренова, ученица 6 класса, со своим акробатическом этюдом. Кто мог подумать, что в этой маленькой девочке скрывается настоящий актерский талант. Она показала не только интересный акробатические моменты, но и пластику движений своего тела. Прекрасно исполнили восточный танец О. Протасова и А. Морозова, которых подготовила Т.Ч. Галсанова. И как говорится, самое сладкое на десерт. Это наш знаменитый ансамбль «Ивушки» – наши уважаемые, любимые бабушки, которые исполнили нам красивые, певучие семейские песни.

Хочется отметить ведущую нашего концерта Л.В. Гуржаповуз за красивый голос, за талант, за энергетику, который она дополняла праздничную программу. Во многом благодаря ей концерт удался на славу.

На празднике присутствовали представители от Управления культуры и туризма – зам.начальника МКУ Управления культуры и туризма Джидинского района Т.Ц. Шаралдаева, директор МБУК РКДЦ «Гармония» А.Ц. Сосорова, директор МБУ Джидинская ЦБС Н.С. Кавелина, директор Джидинской народной картинной галереи Н.С. Беломестнова.

После праздничного концерта все присутствующие были приглашены в зал, где была организована выставка народно­прикладного искусства. В ней принял участие А.В. Филиппов, ветеран труда. Для выставки он приготовил картины: репродукции (2шт.) и 5 картин – свободные пейзажи. Творческие работы очень всем понравились, люди подолгу задерживались у работ, знакомясь с ними. В данное время Афанасий Васильевич находится на заслуженном отдыхе, в свободное время занимается своим любимым делом – живописью.

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этом мероприятии.

М. Цыренжапова, заведующая библиотекой СП «Белоозерское».

Комментарии