20.02.2013
Просмотров: 2283, комментариев: 4

Принцесса Белого месяца

Принцесса белого месяца Джида Отдел культуры

  16 февраля в стенах РДК прошел первый конкурс самых талантливых участниц Петропавловской Детской Школы Искусств «Принцесса Белого месяца». В нем приняли участие 12 конкурсанток в трех возрастных категориях, начиная от самых маленьких и заканчивая уже будущими топ-моделями, обучающихся в этом храме искусства игре на фортепиано, чанзе, баяне и в хореографическом классе.
  Оценить такое грандиозное представление с большим удовольствием согласились: начальник Управления культуры и туризма Муниципального образования «Джидинский район» - А.Н.Гомбоева, директор культурно - досугового центра «Гармония» - А.Ц. Сосорова, директор межпоселенческой библиотеки Н.С. Кавелина, директор МАОУ «Петропавловская детская школа искусств» Л.В. Апханова.
Во время конкурса маленькие звезды прошли туры – визитная карточка, художественный номер, интеллектуальный конкурс и дефиле. Сумма балов по итогам этих конкурсов и определяло победительницу. В одном из этапов состязаний умницы и красавицы должны были показать, как они умеют отвечать на неожиданные вопросы. И здесь девочки проявили себя эрудированными, находчивыми и даже остроумными.
  Показать себя, помогло следующее испытание «художественный номер», где дети преподнесли на суд зрителей и жюри то, что им нравится, что они очень хорошо умеют делать: танцевать, петь. Доказывая всем, что они не просто так обучаются в музыкальной школе.
В дефиле юные участницы демонстрировали не только свои шикарные наряды, но и свою грациозность, умение ходить по подиуму с красивой осанкой и высоко поднятой головой, как настоящие модели.
  Все участницы конкурса были удостоены звания в какой-либо из номинаций, в зависимости от проявления в конкурсных этапах. Обладательницами специальных титулов стали: «Самая обаятельная» - Саша Замьянова, «Самая интеллектуальная» - Аяна Будаева, «Самая артистичная» - Вика Онгороева. Также в выборе наиболее понравившейся конкурсантки приняли участие и зрители. Приз зрительских симпатий достался Аяне Далаевой, девочке исполнившей очень красивый индийский танец. Бесспорным лидером занявшая первое место в первой возрастной категории стала самая маленькая участница Валерия Осорова, второе место присудили Аяне Далаевой, третье завоевала Эржена Содбоева. Во второй возрастной категории участницы также распределили места. 1-е место у Лены Цыреновой, 2-е –  у Насти Чагдуровой, 3 место завоевала Рита Шагжиева. В третьей возрастной категории победителем стала Туяна Хутакова, 2 место заняла Жаргалма Жигмитова, 3 место присудили Саше Шишмаревой.
  Хорошая подготовка и талант сделали конкурс ярким и незабываемым. Как отметило жюри, эти девочки могли бы с уверенностью принять участие и в районном конкурсе «Батаар-Дангина» и возможно стать победителями.
  Во время проведения конкурса была развернутая сводная выставка рисунков и сувениров. Большой интерес вызвала работа «Сагаалганаар!», вернувшаяся с Республиканского конкурса «Здравствуй, Белый месяц!», учрежденного Министерством сельского хозяйства, где был завоеван диплом победителя выпускницей художественного отделения прошлого года Туяной Хутаковой. Также был объявлен конкурс рисунков «Сагаалган» среди учащихся музыкальной школы, где было приятно видеть живой интерес ребят к обычаям и традициям бурятского народа и к богатству приемов изобразительного искусства.


Анастасия Наильева.
Фото Андрея Гармажапова. 

Комментарии

Аяна, ты молодец! Поздравляем тебя!

2-а класс
20.02.2013, 17:10

Леночка Цыренова умничка!!!поздравляем тебябольшая улыбка

татьяна
21.02.2013, 03:15

Аяна Будаева, ты умничка!!! Мы тебя любим!

Гость
27.02.2013, 18:47

молодцы, преподаватели устроили незабываемый праздник!!!!! спасибо, вам

родитель
26.03.2013, 16:38
Оставить комментарий