29.02.2012
Просмотров: 3171, комментариев: 0

Район представят самые юные…

Район представят самые юные…

В прошедшую субботу, 25 февраля, в рамках празднования Сагаалган на сцене  КСК при полном аншлаге состоялся районный конкурс «Батор- Дангина- 2012»,   праздник красоты и  молодости.

Участие в нем приняли 9 прекрасных дангин и 5  настоящих баторов:  Сурэна Батуева, Евгения Шагжиева (с. Гэгэтуй), Анастасия Доржиева,  Баярто  Доржиев (с.  Инзагатуй),  Адиса  Чагдурова ,  Эрдэни Дашиев (с. Петропавловка),  Алдар  Чагдуров, Цырен Норбоев  (с. Цагатуй), Аяна  Будаева, Эрдэни Лубсанов, Оюна Карпушкеева   (с. Алцак), Алина Чердонова, Чимита Тучинова  (с. Оер), Туяна Балданова  (с. Верхний Ичетуй).

Конкурс состоял из 5 заданий, и каждое из них прошло буквально на одном дыхании: чувствовалась  тщательная подготовка, профессионализм  руководителей, которым были  вручены благодарственные письма от  управления культуры и туризма и администрации  района. Такие    же  благодарственные  письма вручены:  Алине  Чердоновой  в номинации «Эдир-дангина»,  Чимите  Тучиновой  в номинации «Дангина», Цырену  Норбоеву  в номинации «Батор», Оюне Карпушкеевой в номинации «Хатан». Дипломом  2 -й  степени награждены:  Эрдэни  Лубсанов, дипломом 1-й  степени –  Алдар Чагдуров в номинации «Эдир-батор», дипломом лауреата –   Эрдэни Дашиев  в номинации «Эдир-батор», он будет достойным участником, который будет представлять район на межрегиональном  конкурсе, дипломом 3-й степени награжден  Баярто Доржиев в номинации «Эдир- батор», таким же дипломом 3 - й степени награждена  Анастасия Доржиева в номинации «Эдир-дангина, дипломом 2-й степени –  Аяна Будаева в номинации «Эдир-дангина»,  дипломом лауреата награждены  Сурэна Батуева и  Адиса Чагдурова в номинации «Эдир-дангина». Эти две  прекрасные девочки  (на снимке) будут представлять  Джидинский  район на межрегиональном конкурсе.  И совсем не случайно:  их выступления были встречены  бурными овациями и взрывом эмоций. В номинации «Дангина» дипломом 2-й степени награждена  Туяна  Балданова, дипломом 1-й степени –  Евгения Шагжиева, эти две  харизматичные  и обаятельные  девушки,  безусловно,  покорили сердца зрителей.  Ну а в целом, праздник удался, тем более, что никто не остался  без внимания:  все участники и победители награждены денежными призами.

Надо сразу сказать, что этот конкурс с каждым годом набирает обороты: все изысканнее наряды участников, более отработана дикция и знание бурятского языка, а главное – умение совсем юных участников держаться на сцене. И потому изящество и непревзойденная красота заворожили зрителей буквально с первых минут. И все эти заслуги надо по праву отдать организаторам конкурса: А. Ц.  Сосоровой, зам. начальника управления культуры и туризма, Л. С. Дампиловой,  балетмейстеру народного ансамбля «Подснежник» и, конечно же,  В.В. Ванчиковой, модельеру и дизайнеру, подготовившей эксклюзивные костюмы, которые и на республиканских  конкурсах увидишь редко. Такие оригинальные вещи Валентина Владимировна готовит каждый год, и благодаря ее таланту и выдумке, участники с ошеломляющим успехом занимают призовые места, приезжают с громкой победой. (Правда, при этом, наверное, забывают поблагодарить автора эксклюзива…).

Конкурс  закончился, его участников  тепло поздравили члены жюри, односельчане  и родственники, вручив  юным красавицам  ценные подарки. Спонсором конкурса  выступили: Сартуул – Гэгэтуйский дацан, ширетуй лама А.В. Чойдонов, глава СП  «Петропавловское»  В.Г. Игумнов. Начальник  управления культуры и туризма А.Н. Гомбоева, поздравив конкурсантов,  напомнила, что победа на межрайонном  конкурсе «Дангина»  – возможность для  поступления вне конкурса в ВУЗы г. Улан-Удэ. А мы желаем  юным конкурсантам – Адисе,  Сурэне  и Эрдэни –  успешно выступить  на республиканской сцене!

Таисия Пашинская.

Комментарии