Главная Наука и образование Из тысячи планет такой зеленой нет
26.04.201805:41
Просмотров: 315, комментариев: 0

Из тысячи планет такой зеленой нет!

Из тысячи планет такой зеленой нет

5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. Год экологии закончился, а проблемы экологические остались.

Ситуация с охраной природных ресурсов в стране становится с каждым годом всё сложнее, а возникшие проблемы — всё более глобальными.

Не обошли эти проблемы стороной и наш район. Свой посильный вклад в решении экологических вопросов вносят члены экологического клуба «ЭКОЛЯТА», действующего при Петропавловской детской библиотеке и их руководитель, учитель биологии ПСОШ №1, Поломошнова Нина Ивановна.

В рамках недели детской книги члены клуба приняли участие в экологическом турнире «Из тысячи планет такой зеленой нет!», посвященном нашим  друзьям – растениям. Состязались учащиеся 7- х классов ПСОШ № 1. Ребята разделились на команды - «Экологи» (7«а»), «Охранники природы» (7«б»), «Лесная охрана» (7 «в»). Они с удовольствием прошли экологические станции «Разминка», «Ботаническая эстафета», «Собери букет», «Угадайка», «Распознай звуки»,  «Определи по запаху растения», «Битва капитанов».  На протяжении турнира «Эколята» показали себя настоящими знатоками и любителями природы. Они не только отвечали на сложные вопросы конкурсов, но и сами составили правила на тему «Плохо -  хорошо».  Они проявили себя настоящими гражданами и друзьями  природы. «Эколята» знают, что для природы хорошо, а что плохо.

Лучшими игроками себя показали Мошкарева Катя, Цыренова Юля, Аксенова Кристина, Калмынин Влад, Колодин Давыд из 7 «б» кл.  Из 7 «а» кл.  Суслова Ирина, Андреева Лена, Батуева Александра, Покацкий Кирилл, Норбоева Алина. ИЗ 7 «в» класса – Тапхаров Женя, Бахутов Глеб, Борисова Виолетта, Додеев Игорь.

Победителями турнира стала команда «Экологи»  7 «а» кл.,  на втором месте  «Охранники природы» из 7 «б»  и  «Лесная охрана» 7 «в» на третьем месте.

В заключении каждая команда придумала рассказ - обращение, «Что бы было, если бы не было деревьев?».  Ребята из  команды «Охранники природы» обращаются ко всем жителям района:

«Вы задумывались над этим вопросом? Нет? Тогда подумайте. Конечно, вы сразу скажите, что  не было бы кислорода и жизни, птицам негде было бы строить свои дома, многие животные остались бы без пищи. Если мы вырубим возле водоемов лес, останемся без воды, так  как лес удерживает влагу. Люди и все живое на Земле не смогут дышать, а следовательно, ЖИТЬ, потому что, при  фотосинтезе растения выделяют кислород.  А еще они единственные на земном шаре организмы, способные усваивать солнечную энергию. Не думали об этом? А ЗРЯ!

Уважаемые жители нашего района!  Задумайтесь, что вы можете сделать для природы, чем ей сможете помочь! Давайте сохраним природу вместе!»

В. Филиппова, петропавловская детская библиотека.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031