Главная Наука и образование Конференция "Национальное достояние России"
06.04.201416:30
Просмотров: 1295, комментариев: 0

"Мечты сбываются! Надо только очень захотеть!"

Конференция "Национальное достояние России"

В г. Москва состоялась VIII Всероссийская конференция «Национальное достояние России», на которой в составе команды от Республики Бурятия  Джидинский район представляли учащиеся Оёрской, Гэгэтуйской и Енхорской средних общеобразовательных учреждений.

Учредителем конференции является Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодёжи России «Интеграция». Проводится конференция в 2 этапа: заочный и очный. Всего было отправлено 1115 докладов, над которыми работали 1247 участников и 881 научный руководитель. Приняли участие в конференции 77 субъектов России, 254 города, 460 общеобразовательных учреждения. На первой очной сессии, где мы участвовали, заслушалось 343 доклада, прибыло 466 участников (из них 123 научных руководителя) и 38 научных экспертов. С 26 по 28 марта прошла вторая сессия для студентов.

Отрадно отметить, что на это мероприятие выезжала большая и дружная команда Бурятии, в составе которой были учащиеся Джидинского района,  делегация из 7 учащихся и 3 руководителей.

Данное мероприятие было значимым и для нашей небольшой Енхорской школы! Отстаивать честь школы и родного села предстояло учащимся 10 класса Игорю Коржову и Арье Цыренову. Сколько тревог и волнений испытали мы перед отъездом в Москву! Была проделана огромная работа: заказаны стендовые баннеры, собраны две выставки, пошиты и найдены национальные бурятские мужские костюмы. Экспонаты выставок и национальный бурятский костюм были, в буквальном смысле, собраны по всему селу и району. Огромное спасибо за это родственникам, друзьям, коллегам, односельчанам и семье Баирмы Владимировны Шадаповой (с. Инзагатуй). По дороге в Москву все, конечно же, ехали с надеждой стать победителем! И вот, она ­ столица нашей Родины! Встретила нас ясным солнечным деньком и приветливыми таксистами, которые с удовольствием и знанием дела провели для нашей делегации обзорную экскурсию по Москве. Мы увидели почти все главные достопримечательности, а это Воробьёвы горы, МГУ, Лужники, Москва­сити, церквушку, в которой венчался А.С.Пушкин, здания различных министерств и ведомств и прочее. Было от чего кружиться голове!

Экскурсия окончилась, и нас ждали на Васильевском спуске.  Нас привезли и разместили в детском Доме отдыха Управления делами Президента РФ «Непецино» (Коломенский район). Почти сразу же прошла регистрация участников, выдали оргнабор и сборники тезисов. В этот же вечер прошло торжественное открытие конференции, далее установочные заседания секций и культурная программа. На следующий день с самого утра началась ответственная пора ­ работа секций, на которой учащиеся выступали с докладами. А в это время для руководителей прошла Школа повышения квалификации, в рамках которой были проведены лекции, мастер­классы и творческие встречи. По итогам этого мероприятия были вручены сертификаты участников педагогического форума ­ научно­методического семинара «Образование и общество: новое содержание и актуальные вопросы развития». Вечером для детей был проведён концерт, а для руководителей и членов экспертного совета ­ праздничный ужин. На утро следующего дня были подведены итоги работы секций, вручены дипломы победителям и сертификаты участникам. В результате, Арье Цыренову вручен диплом I степени, Игорю Коржову –  диплом III степени. 

А в актовом зале прошло торжественное закрытие конференции, на которой вручались нагрудные кресты учащимся и научным руководителям (нагрудный крест ­ это своего рода гран­при). Было очень приятно, что самыми первыми награждёнными стали мы, енхорцы. Нам, т.е. Арье и мне, как руководителю, были вручены грамоты за «Лучшую научную работу в области духовного и нравственного просвещения молодёжи» по линии Отдела внешних связей Казахстанской митрополии Православной Церкви Казахстана. В целом, бурятской делегации были вручено 5 золотых крестов: 3 –  детям и 2 – руководителям.

Сразу, после закрытия конференции нас отвезли в Москву, там мы провели ещё один день (бродили по улочкам города, посещали различные заведения, осмотрели достопримечательности). В общем, мы общались и веселились! А по приезду в Улан­-Удэ в БГУ прошла пресс­конференция по итогам поездки.

Поездка в Москву и участие в данном мероприятии оставили в наших сердцах и душах неизгладимый след. Мы увидели своими глазами столицу, приобрели новых друзей и единомышленников, получили заряд бодрости и мощный стимул для достижения новых целей! Как говорится: «Мечты сбываются! Надо только очень захотеть!»

Наша поездка не принесла бы такого результата, если бы с нами рядом не было близких людей, которые очень верили в нас! И мы от всего сердца хотим поблагодарить наших родных, учителей, учащихся и односельчан, друзей и Ольгу Георгиевну Матвееву  за ту моральную поддержку, которая помогла нам. А ещё мы благодарны нашим спонсорам: Джидинскому филиалу ОАО АК «Байкал Банк» в лице Людмилы Алексеевны Клочихиной и депутату Народного Хурала РБ Сергею Георгиевичу Пашинскому за оказанную материальную помощь. Мы искренне верим в то, что сотворённое Вами добро обязательно вернётся к Вам! Таков «Закон Бумеранга»! Мира, добра, благополучия и процветания Вам и вашим близким!

Т. Мункуева,  учитель МБОУ «Енхорская СОШ».

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: