26.04.201805:03
Просмотров: 640, комментариев: 0

Живая цифра - к юбилею!

Живая цифра - к юбилею

Флэшмобом решили отметить юбилейную дату в ПСОШ №1. Зданию  Петропавловской школы  исполнилось 50 лет.  В связи с этой датой в школе готовятся фотоматериалы для альбома.

Вот что сказал об  этом в коротком интервью директор школы Баир Алексеевич Ринчино.

– Ровно 50 лет назад,  2 апреля  произошло радостное событие. На торжественной линейке с присутствием руководителей райисполкома, заведующего райОНО, учителей была перерезана красная ленточка и открыта школа. Тогда это было единственное в районе просторное  3-хэтажное здание, народ еще не видел такого:  большие светлые кабинеты, туалеты, раковины. Директором школы  тогда был Эрдэм Петрович Табинаев, завучем – Анна Николаевна Таракановская.  

И вот прошло 50 лет. За это время в нашей школе мало что изменилось. Правда, в 1985 году был сделан пристрой для начальной школы. За прошедшие годы проводили косметический ремонт, перед юбилеем школы  приукрасили фасад, несколько раз меняли палисадник, поставили евроокна, заменили крышу, систему отопления.

Сегодня мы проводим флешмоб, посвященный 50-летию нашего здания. Будем готовить альбом, посвященный  юбилейной дате здания школы.

ххх

Полвека – это целая история. Вот и мы, выпускники этой школы, уже проводили своих внучат  в страну знаний. Время летит  неумолимо. За прошедшие  50 лет в корне изменилось почти все, село наше обрело новый  облик, выросли, как грибы после дождя, многочисленные здания. Вкратце вспоминает об этом один из выпускников нашей школы Николай Дмитриевич  Муруев,  офицер запаса, инициатор создания фотоальбома.

– Мы учились в 6 классе, когда нас перевели из старой деревянной школы в новое просторное здание.  Для нас это было, как сейчас говорят, шоком, очень сильное впечатление произвела на нас новая школа, которая  казалась нам дворцом:  простор, свет, красиво разрисованное панно. Мы все это хорошо запомнили. И еще я помню, как безумно радовались  выпускники 1968 года тому, что успели поучиться хотя бы одну четверть в новой школе. Это были года, когда шли мощные выпуски,  ученики были сильными и крепкими. 

Я окончил школу в 1972 году. На наших глазах произошло  поступательное движение в прогресс, и теперь мы – живые свидетели того, как возникала площадь, как строились здания, к примеру, КСК, на месте его был пустырь, и мы бегали там  дистанцию на 800 метров. Помню, как строился аэродром,  тогда я с трактористом катался на тракторе, которым  укатывали взлетную полосу. Жизнь била ключом. И все это – история нашего села.

И вот, просматривая материалы о родной школе, я предложил директору школы Б.А. Ринчино подготовить альбом «Спустя 50 лет» для школьного музея. Решили, что сделаем фотографии  учащихся, учительского коллектива, технических работников, выпускников разных лет.

– Спасибо. А нам остается сказать: с юбилеем тебя, школа!

Таисия Пашинская.

Фото Н. Муруева.

Комментарии