Главная Общество Адреналин в крови – это здорово!
14.12.2011
Просмотров: 1414, комментариев: 1

Адреналин в крови – это здорово!

Адреналин в крови – это здорово!

Много у нас хороших праздников, в рамках которых проводятся красочные мероприятия. Но День матери, ассоциирующийся со ставшим традиционным конкурсом лучших мам, не идет ни в какое сравнение: тут раскрывается не только женская красота и обаяние, но и скрытые от глаз таланты. Не случайно дня проведения праздничного шоу с нетерпением ждали и участницы конкурса, и зрители (дата была перенесена на поздний срок).

И вот в прошедшую пятницу, 9 декабря, конкурс «Супер-мама -2011» состоялся. Скажу сразу, что в нашем районе нет некрасивых женщин, есть скромные и очень занятые. А самые смелые и решительные каждый год радуют район своим искусством. В этом году в конкурсе приняли участие 7 представительниц прекрасного пола. Долгожданный волнующий момент, перехватывающий дыхание очаровательных участниц, настал: каждая из них, ступая по подиуму, ловя восторженные взгляды зрителей, чувствовала себя непревзойденной красавицей, богиней вселенной. А для женщины в любом возрасте звездный час – это немаловажный фактор, придающий уверенность и желание быть любимой и дарить радость окружающим. В конце концов, это стимул к совершенству, шаг вперед. И все мы вновь стали свидетелями того, что в нашем районе есть безумно привлекательные женщины, и для того, чтобы увидеть латиноамериканских красавиц, совсем не обязательно ехать за тысячи километров: они живут и трудятся на нашей благодатной джидинской земле. Они вкусно готовят еду, создают уют в доме, согревают нас своей заботой и любовью. Это про них слагали стихи и песни великие поэты. К сожалению, не многие наши мужчины способны разглядеть красоту и уберечь ее. А сегодня на сцене районного ДК неожиданно для кого-то раскрылись яркие таланты.

С большим волнением и трепетом готовились участницы – мамы к районному конкурсу «Супер - мама -2011», все они – представительницы разных профессий, но их объединяет самое святое на земле предназначение женщины – быть мамой. И об этом с гордостью говорила каждая, представляя свою визитную карточку: Янжима Чердонова, учитель информатики ПСОШ № 1, Елена Аюшеева, художественный руководитель СДК СП «Цагатуйское», Наталья Лалетина, преподаватель детской школы искусств, Ирина Гаджиева, хормейстер народного казачьего хора «Желтуринский», Надежда Бальчугова, работник Петропавловской ЦРБ, Татьяна Воронина, куратор по работе с семьей и детьми СП «Армакское», Анжелика Сосорова, главный специалист управления культуры и туризма.

Каждая участница рассказывала о любви к своей родине, к детям, их искренняя теплота и нежность звучали в голосе, создавая благоприятную ауру в зале. Каждая из них мечтала в детстве о звездном часе. К примеру, Анжелика Сосорова со школьных лет видела себя на сцене буквально Аллой Пугачевой и воплотила свою мечту в жизнь, любовью к музыке и искусству наделила она и своих дочерей, ставших солистками народного ансамбля «Подснежник».

По условиям конкурса участницам его предлагалось выполнить ряд заданий, оценивавшихся по бальной системе. По общему подсчету наивысшее количество баллов набрала очаровательная Елена Аюшеева из c.Цагатуй, буквально заворожившая сидящих в зале своими искрометными выступлениями. Ее артистичность, ошеломительные и экстравагантные «выкрутасы», яркие костюмы, мощная группа поддержки свидетельствовали о высоком уровне подготовки. Потому очаровавшая зрителей и членов жюри своей сногсшибательной красотой и обаянием Елена завоевала приз зрительских симпатий и самое главное звание – «супер- мама». Кстати, накануне этого дня Елена Максимовна и ее супруг Геннадий Борисович приняли участие в республиканском конкурсе супружеских пар «Мир вашему дому» и заняли достойное второе место, пополнив ряды джидинских звезд.  

Участниц конкурса тепло поздравили члены жюри: председатель Н. Н. Сухарева, зам. главы по социальным вопросам, А.Н. Гомбоева, начальник отдела культуры и туризма, О.В. Клочихина, зам. руководителя общественной организации «Женщины Бурятии», С.А. Елисеев, руководитель информационного центра «ТVдубль». Все они вместе с залом, где в этот вечер негде было яблоку упасть, пережили волнующие часы, потому что на конкурсе были представлены лучшие мамы из мам.

После бурных обсуждений жюри присудило участницам номинации: «Самая обаятельная» – Анжелика Сосоровоа, «Самая артистичная» – Надежда Бальчугова, «Супер-хозяйка» – Татьяна Воронина, «Самая интеллектуальная» – Наталья Лалетина, «Мисс года» – Ирина Гаджиевоа, «Супер-модель» – Янжима Чердонова. Самая приятная часть – награждение. Диплом 3-й степени и овечье одеяло в подарок вручен Ирине Гаджиевой (с. Желтура), диплом 2 степени и микроволновая печь – Анжелике Сосоровой (с. Петропавловка), диплом 1 степени и стиральная машина – Елене Аюшеевой (с. Цагатуй). Вручить приз победительнице предоставлено право «супер- маме» 2010 года Дариме Шаракчиновой. Титул «Супер-мама» уже в пятый раз уходит в село Цагатуй, из чего можно сделать вывод, что именно в этом поселении живут самые талантливые, искрометные красавицы.

Поздравлений в этот вечер было много. Своих участниц поздравили ОКСК «Армакское», СП «Цагатуйское», «Петропавловское», коллективы ЦРБ и ПСОШ № 1. Поздравили свою участницу коллеги Натальи Николаевны Лалетиной, вручив ей в подарок телевизор. Конечно, было немного странно, что ее художественный номер, кажется, не тронул души членов жюри. Когда она исполняла песню про большую любовь … «Ты меня нашел, чтобы растопить снега…», думаю, не только у автора этих строк сжалось до боли сердце и не было сил удержать навернувшиеся слезы… Наверное, когда нам, работникам СМИ или эстрадным исполнителям, удается «вывернуть душу» читателю или зрителю, или, образно выражаясь, «поднять адреналин в крови», то это и есть самый мощный фактор. Далеко не каждому и не всегда это под силу. Наталья Лалетина сумела донести до зрителя большие чувства, и я от души поздравляю ее с этим талантом! Так держать, Наташа! Пусть тебе всегда сопутствует успех, удача и счастье!

Еще одна большая яркая звезда на джидинском небосклоне – Дашинима Жамцуев, ведущий конкурса. Без него в районе не обходится практически ни одно мероприятие. В этот день у Дашинимы было день рождения, с которым его поздравили коллеги. И мы присоединяемся ко всем поздравлениям. И, конечно же, поздравляем всех прекрасных участниц конкурса «Супер -мама»! От всех зрителей говорим вам спасибо за приятно проведенное время.

Таисия Пашинская. 

Комментарии

Цагатуйцы, молодцы! Так держать!!!

Баярма
06.03.2012, 06:52
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30