08.06.2013
Просмотров: 1332, комментариев: 1

Ах, "Черемушки"!

Джидинский район Черемушки

Да, именно так хочется сказать, побывав в одном из живописнейших мест района – «Черемушках», где буйно цветет черемуха, маня пьянящим ароматом, ярко-желтыми одуванчиками усыпано поле, а совсем рядом течет река Джида. Это излюбленное место отдыха жителей райцентра. И совсем не случайно именно здесь расположился детский оздоровительный лагерь «Черемушки», который на сегодняшний день по уровню развития уже превосходит некоторые городские.

Хотя каждый год с наступлением весны начинаются «головные боли» по поводу ремонтных работ, а как только стартует оздоровительный сезон, проблемы соответствия требованиям надзорных органов становятся первоочередной задачей. Но в этом году просвещенцам, наверное, не придется констатировать факт несоответствия. И все потому, что они провели огромную подготовительную работу.

Теперь тут созданы самые оптимальные условия для отдыхающих, даже в комнате отдыха подведена вода (краны, раковины), обрела свое уютное гнездышко библиотека, на веранде планируется проводить кружковую работу. Три красочных беседки встали в ряд, на месте  снесенного ветхого корпуса выросла расписная  сцена.  Баня готова принять желающих, скважина в рабочем состоянии, туалеты огорожены, сияют свежестью ярко покрашенные корпуса. А какой просторный пищеблок в современном стиле запускается! Причем, и тут все продумано в соответствии с требованиями СанПина. В общем, здорово! Правда, пока  не позволяет рапортовать о 100-процентной готовности к заезду детей медпункт, где  ремонтные работы  должны завершиться уже в ближайшие дни. Но теперь он будет соответствовать требованиям СанПина: процедурный кабинет, горячая вода, отдельно – изолятор. И, конечно, отрадно, что в этом году полностью заменена электро-пожарная система.

Во всем этом, говорит зам. главы по социальной политике муниципалитета района Е.В. Кулюшина, надо отдать должное М.М. Чойдоновой, которая за мизерную зарплату настойчиво и терпеливо добивается выполнения требований надзорных органов. Сама Мария Мэлсовна констатирует,  что работы, действительно, много, только вот людей не хватает: нынче помогали делать косметический ремонт всего 14 организаций из 30, к которым она обращалась за помощью.  Из районного бюджета на ремонтные работы выделено 525 тыс. рублей.

Сезон начинает свою работу по окончании всех подготовительных работ, а до открытия его за 5 дней будет проведена вторая аккарицидная обработка. И забьет жизнь ключом в «Черемушках»! Планируется оздоровить здесь за лето 240 детей в три смены. Приятного вам отдыха, ребята!

Таисия Пашинская.

Комментарии

Кто знает 3сезон когда будет?

Ученица
21.06.2013, 11:47
Оставить комментарий