13.04.2013
Просмотров: 4375, комментариев: 0

Белая ромашка – эмблема борьбы с туберкулезом

Белая ромашка – эмблема борьбы с туберкулезом

Заболеваемость туберкулезом в районе снижется медленными темпами. Для дальнейшего улучшения ситуации необходимы не только полный осмотр населения, но и, прежде всего,  профилактическая работа.

В рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом в филиале Верхнесаянтуйской школы было проведено плановое мероприятие.

Инициативная группа  в составе  И.И. Ульзетуевой, специалиста отдела по молодежной политике администрации района, А.Э. Ширеторова, врача­ фтизиатра Петропавловской ЦРБ, педагогов дополнительного образования РДДТ А.Ю. Дунаевой и А. А. Бадмажаповой,  девушек­ волонтеров И. Клочихиной, Д. Доржиевой, К. Темниковой выезжала на встречу с тубинфицированными детьми, обучающимися в  образовательном учреждении, расположенном в с. Малый Нарын.

В этот день специалистами и педагогами были проведены игровые занятия, целью которых было повышение осведомленности о проблеме туберкулеза, о способах заражения и профилактике   заболевания.

Особо заинтересовала детей  акция «Белый цветок жизни». Цветок ромашки был выбран эмблемой борьбы с туберкулезом в 1911 году по инициативе Всероссийской лиги борьбы с туберкулезом и с тех пор неизменно является символом мероприятий по привлечению внимания общества и власти к проблеме туберкулеза.  Ребята  приняли активное участие в  акции, в изготовлении белой ромашки. С приветственными словами к детям  обратились  врач­ фтизиатр ЦРБ А.Э. Ширеторов и специалист И.И. Ульзетуева, рассказав о цели нашего приезда, а девушки­ волонтеры продемонстрировали небольшой флеш­ моб «Мы – за ЗОЖ».

Подводя итоги акции, мы подарили воспитанникам филиала  настольные игры от администрации района.  Поездка удалась, благодаря  предоставленному  гл. врачом И.К. Аюшиным  транспорту. 

А. Дунаева, педагог дополнительного

образования  МБОУ ДОД «РДДТ».

 

Комментарии