28.03.2012
Просмотров: 1262, комментариев: 0

Благодаря ДНД…

Ночью, 21 марта, в с. Нижний Бургалтай загорелся дом по улице  Яковлева. В результате пожара повреждена крыша и часть стены дома.  Дом удалось отстоять, благодаря  оперативным  действиям  добровольной пожарной  дружины  сельского поселения, которая к приезду пожарной команды  государственной противопожарной службы  почти затушила пожар. Администрация сельского поселения  «Нижнебургалтайское» под руководством главы  Снежаны Цыреновны  Чердоновой еще в прошлом году приобрела пожарную машину  и  подготовила заброшенное здание для гаража.

А недавно горел лес на границе двух поселений «Нижнебургалтайское» и «Булыкское». Пожар тушили в течение 7 часов, но не дали распространиться огню, благодаря слаженным действиям  добровольной  дружины в составе 10 человек,  работающей  под руководством Бато Борисовича  Очирова, специалиста  по ГОи ЧС и благоустройству администрации поселения.

Еще два года назад администрацией поселения была приобретена пожарная машина. За это время произошло 6 пожаров. И только благодаря наличию пожарной машины, добровольцы  оперативно тушили возгорания. Однако до сих пор администрация поселения не имеет возможности оформить машину и гараж.

Таисия Пашинская.

Комментарии