05.09.2012
Просмотров: 1335, комментариев: 5

Будущее за нами!

Будущее за нами!

На прошедшей неделе состоялся VI районный фестиваль молодежи «Будущее за нами!» под руководством комитета по молодежной политике, участие в котором приняли самые активные молодые люди из различных школ и организаций района. Ведущей на данном празднике была очаровательная А.А. Волкова. Мероприятие прошло в рамках повышения уровня правовой культуры и электоральной активности молодых избирателей, привлечения внимания молодежи к необходимости осознанного участия в выборах и избирательных кампаниях, стимулирования активности молодежи в сфере предпринимательства, пропаганды здорового образа жизни, расширения культурных связей молодежи и студентов района.

В начале фестиваля лидеры молодежного движения организовали построение праздничной колонны, которая красочно прошлась по площади райцентра. Далее состоялось торжественное открытие фестиваля, в ходе которого каждая из команд продемонстрировала свои флеш-мобы, лозунги, акции.

 В течение дня И.И. Ульзетуева провела работу в секциях, по переговорным площадкам, мастерским, мастер-классам. Параллельно О.З. Айдапова и Л.Н. Жигжитова, члены молодежного совета объединений организаций профсоюзов РБ провели тренинг по социальному проектированию и командообразованию. Е.И. Ощепкова, главный библиограф ЦПИ при ЦМБ провела с учащимися школ района правовую игру, а также презентацию проведенных акций. По итогам правовой игры призовые места распределились следующим образом: первое место – команда «Молодежь XXI века» ПРГ, второе – команда «Виктория» Верхнеичетуйская СОШ и третье – команда «Правовые ребята» ПСОШ №1. Также была выявлена самая активная участница Таня Григорьева, учащаяся ПРГ, 11 класс.

В течении дня состоялась акция «Займись спортом 2014 и стань участником олимпийского движения», в ходе которой прошли такие соревнования: парный футбол: первое место – МКУ Управление образования, второе – СП «Оерское», третье – «Галка»; дартс и ходьба на ходулях: первое место – ПСОШ №1 «ПОРА», второе – МКУ Управление образования, третье – Верхнеичетуйская СОШ; перетягивание каната: первое место – ЦРБ, второе – МКУ Управление образования, третье – районная администрация; комбинированная эстафета: первое место – МКУ Управление образования, второе – СП «Оерское», третье – ПСОШ №1 «ПОРА». Провели спортивные соревнования П.А. Дондоков, спортинструктор райадминистрации, Т.Т. Борисова и В.Г. Чойдонов, спортинструктор ПРГ.

Последним этапом на фестивале стал районный конкурс «Минута славы», в котором приняли участие самые одаренные люди. Победителем данного конкурса стала Виктория Преловская, специалист МКУ Управления образования, второе место у Верхнеичетуйской СОШ, третье место распределилось между: ПРГ «Новые элементы Джиды», «Галка» и ПСОШ №1 «ПОРА».

По итогам фестиваля победителями стали:  I место – МКУ Управление образования, второе – ПСОШ №1 «ПОРА», третье – ПРГ «Новые элементы Джиды».

Праздник прошел, но хорошие впечатления остались. Счастливая и довольная молодежь расходилась по домам с улыбкой на лице.

 

Юлия Бальчугова.

Комментарии

Многим командам спортсменов вручили грамоты и конверты с денежными призами, наверное более 20 , были даже призы по 1000

Гость
11.09.2012, 16:10

Замечание по спортивным соревнованиям - начало было заявлено в 5 вечера, начали же в 5. 40 без официальной части - просто стали играть в футбол, а затем кидать дартс

Гость
11.09.2012, 16:13

"Минута славы" прошла очень хорошо - это касается большинства выступавших. Жаль что судебное жюри не оценило участников по достоинству. Как говорится "судей - на мыло". Значит петь по бумажке и на не родном языке теперь "в фаворе." Это то за что дают 1 место ? Та же конкурсантка с танцем индийским, заслужившая по справедливости приз зрительских симпатий, получила лишь странную игрушку. Да ребёнок читавший стихи получил мягкую игрушку (это пожалуй плюс). Денежных призов, в изобилии излитых на спортсменов никому не дали тем кто принимал участие в "Минуте Славы" (кроме 1 места присуждённого не справедливо (по лобби?). Стыдно за такое "судейство".

Гость
11.09.2012, 16:22

Вместо текста" Праздник прошел, но хорошие впечатления остались. Счастливая и довольная молодежь расходилась по домам с улыбкой на лице". более подходит текст " Праздник прошёл, но хорошие впечатления от выступлений конкурсантов "Минуты славы" , были испорчены несправедливым судейством и отсутствием заслуженных подарков и наград. Многие участники данного конкурса и зрители, за них переживавшие, расходились крайне недовольные итогами и судейством. С отсутствием желания участвовать в таких мероприятиях в дальнейшем

Гость
11.09.2012, 16:28

а как вы хотели? она же из районо....а все, что касается с судейством в районо, всегда "лобби"...даже на самых серьезных профессиональных конкурсах..и эти "пролоббированные" представляют затем район в республике...а уровень их выступлений оставляет желать лучшего...и результат-Джида опять в конце...

Гость
22.09.2012, 13:02
Оставить комментарий