10.12.2013
Просмотров: 1043, комментариев: 0

"Быть волонтером – это здорово!"

Эстафета Олимпийского огня в Улан-Удэ Гаянэ Гиркикян

Всем известно, что волонтеры стараются принимать участие во всех мероприятиях, где нужна помощь в организации и проведении. Не стала исключением и эстафета Олимпийского огня в Улан-Удэ.

Все, кто видел это действо воочию, и те, кто смотрел телетрансляцию, заметили, что большое количество молодых людей в одинаковых куртках сопровождало факелоносцев на протяжении всей эстафеты и активно поддерживали концерт на площади Советов.

Чтобы принять участие в эстафете, необходимо было подать заявку, пройти анкетирование и собеседование, после чего были определены основной и резервный списки волонтеров.

Учащаяся ПСОШ №1 Гаянэ Гиркикян. Она скромно рассказала нам о своем участии в эстафете, так как опаздывала на урок.

«Когда я узнала, что попала в основной список, была очень рада. После состоялось собрание в Улан-Удэ. Проводились различные тренинги и игры, которые были направлены на сплочение команды, что очень важно. Накануне эстафеты мы целый день репетировали. Всех ребят распределили по направлениям.

В день эстафеты утром мы встречали хранителя Олимпийского огня. Также на вокзале была организована концертная программа. А во время завершения эстафеты для последнего факелоносца, мы организовали живой коридор.

Всем волонтерам подарили куртки с символикой «Олимпиада-2014».

О том, какое чувство гордости переполняло Гаянэ, даже и говорить лишний раз не нужно. Ведь не каждый имеет возможность прикоснуться к Олимпиаде. Быть волонтером – это здорово!

На страничке школьницы в социальной сети есть запись об этом дне, где она выразила все свои эмоции и настроение! Читая строки послания, невольно осознаешь, что в какой-то степени завидуешь по-доброму ей.

Екатерина Дашиева.

Комментарии