09.11.2011
Просмотров: 1968, комментариев: 0

Честность – в службе, порядочность – в дружбе

Честность – в  службе, порядочность – в дружбе

Обеспечение безопасности дорожного движения на наших дорогах требует от сотрудников Госавтоинспекции не только правовых знаний, но и выдержки, такта и просто – человечности. Стоять на страже Закона, защищать жизнь наших сограждан – работа не из легких. Она требует полной самоотдачи, бдительности, ответственности, профессионализма, преданности долгу. Во многом благодаря самоотверженности инспекторов дорожно-патрульной службы удается предотвратить значительное количество дорожно-транспортных происшествий и сберечь жизни многих людей.

Обстановка на наших дорогах главным образом оценивается поведением участников дорожного движения. К сожалению, не все джидинцы соблюдают Правила дорожного движения. Есть нарушители… А если есть нарушители – есть дорожно-транспортное происшествие, и как следствие – пострадавшие. Обычно люди (умные) стараются не повторять чужих ошибок, но почему-то многие автолюбители понимают эту простую истину, когда случается непоправимое. Ведь наверняка многие из тех, кто попадает в дорожно-транспортное происшествие, были свидетелями аварий. И каждый, проезжая мимо разбитой машины, думал: «Со мной-то этого точно не случится». А на следующий день он же, не задумываясь, превышает скорость, садится за руль пьяным или бежит через дорогу не там, где можно, а там, где короче.

Дорожно-транспортные происшествия инспекторы видят каждый день, видят погибших, покалеченных в авариях людей, среди которых есть дети, видят горе родных. А ведь на самом деле всего этого можно было избежать, просто соблюдая Правила дорожного движения.

Штрафы за нарушение ПДД, конечно, играют большую роль в поддержании порядка на дорогах нашей страны. Однако это не единственный выход из сложившейся ситуации. Иногда словами можно добиться гораздо большего эффекта. Поэтому, убедить, научить, объяснить пешеходам и водителям существующие дорожные нормы, защитить их законные права и интересы при одновременном завоевании уважения и доверия населения – все это было и остается важными задачами подразделения Госавтоинспекции.

И отделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела МВД России по Джидинскому району способно решать поставленные задачи, ведь здесь несут службу грамотные, ответственные и неравнодушные сотрудники, профессионалы своего дела. Это, конечно же, начальник отделения ГИБДД майор полиции Чингис Цыренжапович Сабсаев, под умелым руководством которого трудится слаженный дружный коллектив, один из лучших в республике; старший инспектор группы ДПС капитан полиции Петр Павлович Бутаков – настоящий друг и наставник, честный, добросовестный и прежде всего, порядочный человек; инспектор по исполнению административного законодательства старший лейтенант полиции Александр Михайлович Плюснин – интеллигентный, воспитанный и грамотный сотрудник, который кропотливо проводит разборы всех ДТП, а также занимается их анализом и учетом; инспектор по исполнению административного законодательства старший лейтенант полиции Татьяна Владимировна Козлова – требовательна к нарушителям Правил дорожного движения, ответственно выполняет свою работу, и просто добрый, отзывчивый человек; государственный инспектор регистрационно-экзаменационной группы капитан полиции Ширип Владимирович Зандаков – опытный и принципиальный сотрудник, отлично знающий своё дело; государственный инспектор дорожного надзора старший лейтенант полиции Гарма Борисович Ринчинов – инициативный и компетентный, всегда в курсе всех изменений дорожных условий района. Также не могу не отметить и инспекторов дорожно-патрульной службы, которые днём и ночью несут службу на дорогах ради сохранения здоровья и жизни людей: старший лейтенант полиции Александр Иванович Ермохин, лейтенант полиции Виктор Михайлович Тугаринов, лейтенант полиции Бато Валерьевич Будаев, младший лейтенант полиции Сергей Алексеевич Порфиненков.

Помимо своей первоочередной задачи - обеспечение безопасности дорожного движения, наши сотрудники занимаются и охраной общественного порядка, пресечением, предупреждением, раскрытием преступлений и административных правонарушений.

Уважаемые коллеги, а также ветераны службы! Поздравляю вас с праздником - Днём сотрудников органов внутренних дел, а по-старому Днём милиции! Желаю дальнейших успехов и удачи, профессионального мастерства и оптимизма! Будьте и впредь смелыми и настойчивыми в выполнении служебного долга! Здоровья и счастья вам!

М. Москвитина, инспектор по пропаганде 
ОГИБДД ОМВД России по Джидинскому району, капитан полиции.

Комментарии