05.04.2013
Просмотров: 1195, комментариев: 3

Детей ТСЖ становится все больше…

На очередном заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних были обсуждены вопросы о снятии с учета семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (ТСЖ)  и подростков, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних отдела министерства внутренних дел России по Джидинскому району.

После обсуждения  о принятых мерах было снято с учета четыре семьи трудной жизненной ситуации, еще 27 семей, в которых воспитываются 78 детей, оставлены на контроле служб системы профилактики. Неблагополучие этих семей  порождает систематическое пьянство и отсутствие перспективы трудоустройства.  Многие из родителей подлежат лишению родительских прав по причине алкогольного синдрома и невыполнению обязанностей по воспитанию детей. Лишенцев в районе становится все больше с каждым годом, а мест для размещения детей в социально реабилитационном центре «Баяр» нет. К тому же, стоит заметить, что в районе кроме семей, состоящих на учете в  службах системы профилактики, есть и такие, кто, вроде бы, и с учета снят, и в то же время ситуация  там оставляет желать лучшего.

Вторым вопросом было рассмотрение десяти персональных дел несовершеннолетних граждан,  почти в каждом из материалов возникает вопрос о всеобуче и нарушении комендантского часа.

Таисия Пашинская.

 

Комментарии

Надо работать с подростками и родителями, а не писать отчеты. Плохо работают комиссии по делам несовершеннолетних, особенно в Администрации района, комендантский час не соблюдается, т.к. никто не проверяет детей, состоящих на учете в ПДН, детям заняться не чем, а штрафы родителям- разве это мера?

гость
07.04.2013, 12:13

у них одна работа,бумажки требовать, а никакой помощи не оказывают.К отдельным школам относятся предвзято.

555
08.04.2013, 16:32

Можно сказать, работу свою плохо ведут, за кого вцепятся, не оторвутся, пока прав не лишат, а кто им зад...цы лижет, тех не трогают

местный
09.04.2013, 16:07
Оставить комментарий