21.04.2014
Просмотров: 1139, комментариев: 0

Дети на дороге – учитель в тревоге!

Джидинский район Конкурс "Дети и дорога"

Вот и подведены итоги районного конкурса «Дети и дорога» на лучшее преподавание правил дорожного движения. И в этом году в ежегодном конкурсе в очередной раз проявили себя самые яркие и активные педагоги образовательных учреждений района, участвующие в организации и проведении работы со школьниками по безопасности дорожного движения. Данное мероприятие также направлено на активизацию деятельности учреждений образования по обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах и профилактике детского дорожно­транспортного травматизма. На предварительных этапах педагоги собирали портфолио, в котором указывался опыт работы педагога; учебная программа преподавания курса ПДД; разработки занятий по ПДД; анализ результатов  деятельности обучаемых.

Далее презентовали свои выступления в виде урока или классного часа на тему безопасности дорожного движения, школьного праздника безопасности, готовили наглядные материалы своей деятельности, многие показали оригинальные системы преподавания ПДД и продемонстрировали авторские разработки.  Нелегкая задача жюри ­ выбрать лучших профессионалов своего дела ­ предстояла представителям Госавтоинспекции и Управления образования.

В итоговом зачете 1 место завоевала педагог Джидинской СОШ Усова С.Ю., 2 место присудили Москвитиной Н.Ф. – учителю Нижне­Торейской СОШ; 3 место – у Смоляковой Т.В. – педагога Боцинской СОШ, совсем немного им уступили – Щербакова Г.А., Тютькина Л.Ф. учителя Нижне­Торейской СОШ и Буянтуева В.Р. – педагог из Боргойской ООШ. Ну, а Гран­при и путевка на Республиканский конкурс достались Цыреновой Е.Б. – учителю Инзагатуйской СОШ. Все участники и призеры будут награждены дипломами и подарками. 

Стоит отметить, что конкурс педагогов проводится ежегодно при активном участии отрядов ЮИД. ГИБДД МВД по Республике Бурятия ценит высокую социальную значимость деятельности педагогов, обучающих детей правилам безопасного поведения на улице и дороге, и выражает им благодарность за вклад в пропаганду безопасности дорожного движения и профилактику детского дорожно­транспортного травматизма.

М.Москвитина, инспектор по пропаганде

ОГИБДД О МВД России по Джидинскому району, капитанполиции.

Комментарии