16.11.2014
Просмотров: 867, комментариев: 0

Добрые дела продолжаются

Джидинский район Дом-интернат "Ласточка"

В нашем обществе давно сложился определенный уклад, которому практически все из нас стремятся соответствовать. Основной ценностью для человека всегда была его семья - дети, внуки, родственники.  Никакие материальные ценности не способны компенсировать радость и переживания за близких, поэтому старость в кругу любящих людей – идеал для многих из нас.

Однако в силу жизненных обстоятельств  некоторые в нашем районе проживают в доме-интернате «Ласточка», именно туда в преддверии праздника Дня народного единства решили отправиться участники организации Совета общественных инициатив, в которую входит инициативная молодежь Джидинского района, главной целью которой является проведение социально значимых мероприятий.  

В этот день в дружественной и непринужденной беседе мы, молодежь  организации СОИ, поздравили пожилых людей с наступающим праздником, пожелав им крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия. Тепло приняв поздравления, бабушки и дедушки рассказали нам о том, что здесь они проживают в уютных комнатах и хорошо питаются, поделились интересными историями из своей личной жизни, о прошлой работе, увлечениях и хобби. Было очень занимательно слушать их, ведь они прожили целую жизнь, набрались мудрости, и могут поделиться ею с подрастающим поколением.

Директор дома- интерната Ольга Викторовна Клочихина сообщила нам, что здесь все нацелено на максимальный комфорт и доброжелательную атмосферу, чтобы пожилые чувствовали себя счастливыми и нужными. Уход за ними ведут опытные сотрудники и медицинские сестры, которые стремятся создать домашнюю обстановку, организовывая хорошо спланированный досуг и прогулки на свежем воздухе.

В завершении вечера для всех собравшихся в зале прозвучали песни под гитару в исполнении  солиста группы «Раздел-5» Станислава Бадмаева, особенно они были тронуты до глубины души военной песней «Темная ночь» Марка Бернеса, которая навсегда осталась в памяти советского народа. Как же было приятно видеть в глазах пожилых искорку счастья и радости, живое общение очень подняло им настроение, ведь для людей, перешагнувших почётный возрастной рубеж, важны внимание и забота.

И для закрепления нашей дружбы мы подарили им  шерстяные носки и варежки, торты для чаепития, сделали памятное фото, тем самым, оставив теплые воспоминания о нашем визите, пообещав, что в скором времени вернемся туда обязательно.

Екатерина Радионова и Гэрэлма Чагдурова,

активисты «Совета общественных инициатив».