Главная Общество Сергей Пашинский Авто Дом Народный Хурал Джида
21.05.2013
Просмотров: 2082, комментариев: 7

Джида всегда славилась достойными людьми!

Сергей Пашинский Авто Дом Народный Хурал Джида

В гонке за экономическим благополучием редко встретишь человека, не испорченного положением в обществе. Человека, который несмотря ни на что ценит дружбу, уважает старость, верит в людей, доказывая это своими стремлениями и делами. А как приятно, когда слышишь о таком человеке от других людей, и узнаешь, что ты сам тоже как­то близок к нему, потому что этого человека родила и воспитала твоя родная джидинская земля. Невольно хочется познакомиться с этим человеком ближе. Тем более, когда есть замечательный повод: нашему земляку, уроженцу знаменитых боргойских степей Пашинскому Сергею Георгиевичу 21 мая исполнилось 50 лет!

  Рассказывать о себе Сергей Георгиевич не очень любит. И всегда разговор с ним складывается по-простому. Такое ощущение, что ведешь беседу со старым другом. И о чем бы ни зашел разговор, всегда чувствуется уверенность в жизни.
Родился С.Г. Пашинский 21 мая 1963 года в селе Тасархой Джидинского района. После окончания Белоозерской средней школы поступил в авиационный техникум. Потом ¬ служба в рядах Вооруженных Сил. После армии поступил в Бурятский государственный педагогический институт им. Доржи Банзарова. Окончил индустриально­педагогический факультет БГПИ в 1988 году и направлен работать учителем физики и трудового обучения в Онохойскую среднюю школу Заиграевского района.
  В 1993 году Сергей Георгиевич решил заняться другой работой. Но поскольку средств на собственное дело не было, естественно, обратился за помощью к своему отцу. На что получил ответ: «Попробуй. Но помочь могу только коровой». И вот сдали корову, и на вырученные деньги молодой тасархойский парень взял в аренду Камаз и стал колесить с грузами по России, объездил весь Север, южные регионы Сибири, Восток. Сергей Георгиевич до сих пор влюблен в эту машину. «Если ты ее любишь, то и она тебя никогда не подведет», ¬ говорит он. Позже приобрел уже собственный автомобиль, продолжая заниматься любимым делом.
И как ¬ то так получилось, что у простого шофера взыграли нотки организатора. Желание развивать свое небольшое дело привело к тому, что он создал ИП, и оно сейчас переросло в крупнейшее многопрофильное предприятие, которое специализируется на различных видах транспортных услуг, дорожном и жилищном строительстве, заготовке деловой древесины и золотодобыче. В этом году предприятие Пашинского начинает работу на золотоносных участках с. Харацай Закаменского района и с.Хулдат Джидинского района, что даст дополнительные доходы в районный бюджет в виде налогов и возможность создания дополнительных рабочих мест для жителей нашего района. Следует заметить, что предприниматель Пашинский С.Г. является самым крупным налогоплательщиком в Джидинском районе. Благодаря деятельности его предприятия казна района ежегодно пополняется на сумму около 5 млн. рублей.
  Предприятие стало известно не только транспортными услугами, но и внедрением современных инновационных технологий в строительную индустрию республики. Даже глядя на нашу Петропавловку заметны большие объемы строительства, особенно в частном секторе. И всем известно, что в этом строительстве используются современные строительные материалы, в том числе утеплитель из базальтовой крошки. Так вот, мало кто знает, но этот материал как правило, завозится из других регионов по той простой причине, что из¬за дороговизны электроэнергии у нас, в Бурятии его производить просто невыгодно! Поняв это, Сергей Георгиевич, собрал коллектив специалистов и поставил задачу! разработать и запатентовать технологию, позволяющую в нашем регионе наладить такое производство. И чтоб оно было мало затратным. В результате соответствующая технология была изобретена и стала в несколько раз дешевле обычной. Сергей Пашинский является не только членом авторского коллектива, но и главным инвестором проекта электромагнитного плазменного реактора для промышленного производства утеплителей из базальтовой крошки на базе его частного предприятия в с.Култук Иркутской области и г. Гусиноозерск Республики Бурятия.
  Пашинский С.Г – известный в республике меценат. Он оказывает крупную спонсорскую поддержку ряду интересных социальных, культурных, спортивных и научных проектов на уровне как Джидинского района, так и в Республике Бурятия, в том числе участвовал в организации научных исследований дна Байкала с помощью глубоководных аппаратов «Мир-01 и «Мир-2» в 2008 году.
  Регулярно оказывает спонсорскую помощь Федерации дзюдо РБ, Федерации вольной борьбы РБ, Федерации бокса РБ в виде приобретения спортивного инвентаря и спонсорского участия команд в соревнованиях.
  Сергей Георгиевич не обходит своим вниманием и детские творческие коллективы Республики Бурятия. Помогает в организации выезда за рубеж детских творческих коллективов Джидинского района и Республики Бурятия для участия в международных вокальных конкурсах.
  Долго Сергей Георгиевич может рассказывать о своей работе. Говорит откровенно, эмоционально, с удовольствием. И невольно всплывает вопрос: «А на семью¬то время остается?». «Конечно!»: - отвечает он. «У меня замечательные дети, любимая супруга. Более того – сейчас я с увлечением разбираюсь в своей родословной. Ведь корни мои из Елотуя. И порой вдруг выясняется, что человек, которого ты встретил, оказывается твоим близким родственником».
  Сергей Георгиевич Пашинский воспитывает четверых детей. Учитель, бизнесмен, меценат, общественный деятель.

В этот юбилей хочется от всей души поздравить Сергея Георгиевича от имени жителей нашего района с юбилеем. Успехов Вам, творческого полета, удачи и процветания в Вашем деле, здоровья и счастья!

Сергей Елисеев.
 

Комментарии

Можно было немного по скромнее пиарить, на самом деле все знают кто Вы, какую пользу приносите в жизни общества. С юбилеем Земляк, ещё раз будьте по скромнее, честнее. Политика, грязная вещь.

тв
23.05.2013, 16:53

Ах, какой мужчина, мне б такого!

блондинка
27.05.2013, 16:34

У вас блондинок одна песня....

скептик
27.05.2013, 18:20

еще раз ,случай из жизни----болнд-дуры

люда
29.05.2013, 12:34

еще раз, случай из жизни-----блонд " блондики"

k.lf
29.05.2013, 16:13

Ах, какой мужчина, мне б такого!

КАРАУЛ!!!!!!

Z
29.05.2013, 16:18

Я про него и раньше слышал, дацанам помогал и ни разу не афишировал себя. Сразу понятно человек дела, порядочный, крутой мужик и богатый наш земляк. Спасибо ему, что решил идти в Хурал я за него всей семьей и за Партию Единая Россия, хоть я и коммунист.

ринчин
22.06.2013, 10:05
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30