Главная Общество ЖКХ Джида проблема
24.04.2013
Просмотров: 1048, комментариев: 6

И это - условия XXI века?!

ЖКХ Джида проблема

   Мы, жильцы дома № 25 по улице Свердлова, являемся потребителями электроэнергии и коммунальных услуг. Оплата потребленных коммунальных услуг производится своевременно и в полном объеме. Однако предоставляемые нам услуги не соответствуют установленным нормативам: с Энергосбыта приходят квитанции об оплате общедомовых нужд на очень большую необоснованную сумму, причем, для каждой квартиры сумма разная. Видимо, мы оплачиваем за «того парня» из своего кармана.
   С октября 2009 года был проведен капитальный ремонт в нашем доме, но осталось много недоделок: в подвале трубы не меняли, нет водосточных труб, вода бежит по стенам, из¬за чего разрушаются стены и фундамент. Акт сдачи­приемки многие не подписывали. Так каким же образом оплачено за этот «капремонт»?
   Коммунальные услуги предоставляются не в полном объеме, нет договоров за 2012 и 2013 годы, зимой было холодно (доходило до ¬11 -12 градусов ), мусор вывозится плохо, двери в подвал разбухли и не закрываются. Снег не убирался, придомовая территория захламлена, не убирается, а ведь наш дом находится в центре, фактически является лицом райцентра! Все это мы перетерпели, «входили » в положение коммунальщиков.
   Но сейчас уже невозможно терпеть, с середины февраля 2013 года в подвале стоит вода, которая бежит из канализационной трубы, естественно там и фекалии, и запах распространяется по всему дому. Особенно на первом этаже в квартирах даже дышать трудно, мы стали болеть, особенно дети.
   12 марта 2013 года мы, группа жильцов, приглашали Цыренова С.Е. и сотрудника редакции газеты по поводу вышеперечисленных недостатков. Мы отказались оплачивать за услуги до устранения недостатков, но, к сожалению, «воз и ныне там».
   В подвале с правой стороны немного прибрано, но остались еще остатки фекалий, а самое ужасное – опять прорвана труба с левой стороны и опять все фекалии, моча, помои остаются в нашем подвале. Как можно жить в 21 веке в таких условиях, тем более мы платим хорошие деньги, государство выделяет субсидии, а вся оплата уходит, видимо, в основном на зарплату работникам коммунальных организаций.
   Данные нарушения вступают в противоречие с требованиями Закона РФ «О защите прав потребителей». Закон гласит, что поставщик услуг обязан оказать нормальные услуги, качество которых соответствует условиям договора, а у нас и договора нет.
   Видимо, таким образом работать удобно: ни договоров, ни обязательств, ни отчетов, ..только вовремя получают зарплату. На основании ст. 27¬31 Закона РФ «О защите прав потребителей», «Правил предоставления коммунальных услуг» мы обратились с заявлением с элементарным требованием выполнять свою работу; сделать перерасчет по общедомовым нуждам, за комуслуги и техобслуживание с начала 2013 года, обратились в прокуратуру с просьбой помочь нам и провести прокурорскую проверку.
   Мы требуем, чтобы нам возместили причиненные убытки и оплатили компенсацию морального вреда в размере квартальной оплаты каждой квартиры.

Подписи в редакции газеты.
 

Комментарии

Уважаемые жители!буду спорить, что ничего не добьетесь.У меня есть ответ Прокуратуры, что все МКД выбрали МУП ЖКХ Сервис в качестве УК, Цыренов С. И. уже новый директор, с него как с гуся вода, в ответе столько административных нарушений, волосы встают дыбом. Но ничего не меняется. Мы рабочие МУП ЖКХ Сервис- рабы, как нас называет юрист организации, никакой зарплаты, вообще ничего. Организация выплачивает кредиты, взятые бывшим Главой, все наши платежи уходят на гашение кредита, взятого Батодоржиевым, Погибаловой, Цыреновым, не понятно на какие цели. Ежемесячно почти миллион дохода, как пояснил Цыренов С. И. они тратят на лампочки и розетки в подъездах. Так весь бардак будет продолжаться, пока не выгонят этих трех руководителей. Долги за уголь, э/энергию по котельным,всем кругом должны. Давайте объединяться против коррупции в этой системе. Все Протокола по их выбору подделаны, также Паспорта готовности домов к зимнему периоду, Погибалова должна была отчитаться за наши деньги 31 января, но представляете, у них проведены качественные ремонты, по деньгам все сходится, вот так и будем денежки наши им в карманы слаживать.Пойдемте все к Главе на прием 29 апреля в 15 часов.

житель
25.04.2013, 14:16

Да кто бы сомневался. Все схвачено и захвачено. ЖКХ самое, наверное, доходное место повсеместно. Есть бабуля, которая выигрывает все суды у ЖКХ, а себе построила особняк на отсуженные деньги. У нас нет видимо таких людей. Она в прошлом сама работала в этой структуре. При чем помогает реально всем.

Людмила
27.04.2013, 15:14

Самое интересное, что все вопросы по задержке заработной платы и по нарушениям в системе ЖКХ, были неоднократно направлены в прокуратуру района. И что Вы думаете, ни ОДНОГО нарушения не выявлено, мало того, оказывается и заработную плату можно задерживать на неопределенное время, хотя в Уголовном Кодексе РФ есть статья, по которой руководитель предприятия несет УГОЛОВНУЮ ответственность за невыплату. Господа с прокуратуры, Вы то куда смотрите???

житель
25.04.2013, 16:18

Прокуратура только находит во всех махинациях административные нарушения,которые ничего не дают, штраф из наших платежей. Долги по котельным за э/э,за уголь в Гусиноозерск, Закаменск, Барсукову, Горбову,водителям камазов, ПФР, рабочим около 4 милл., а ведь многие рабочие еще не получили за декабрь месяц. Что говорить о содержании домов, когда уже давно плюнули на оказание услуг, успевают выплачивать кредиты. Не понятная позиция у Прокуратуры. В МУП ЖКХ Сервис один беспредел, всем этим руководит всеми нами любимый автор- создатель фирм- однодневок Цыренов Серега и Мункуев Женя.

плательщик
26.04.2013, 11:08

Вот они уроды!

Микитка с ЖКХ
26.04.2013, 17:02

У нас ждут, кто бы побегал, что бы тепло было, напор воды хороший и т.д. Сами боятся, кто работает, кому некогда и т.п. Это ваши деньги, и есть статьи закона, защищающие права жильцов. В вашем доме живет депутат СП Петропавловское. Что же она не защищает вас? Тарифы ведь они утверждают. Мы сами даем повод этим Жкхистам воровать и чувствовать безнаказанность. В 2014г. еще хуже будет. Миллионы им дают, мы платим, спросите у них- куда исчезают все деньги? Если там все плохо, зачем идут туда работать бухгалтера в основном,у Цыренова вся родня там. Значит там хорошо и они получают большие оклады вовремя, платят свои и неизвестно чьи кредиты, звонят, просят деньги. Вот заметьте, сейчас начнем платить, через 2 дня опять не будет денег и опять будут просить.Гнать надо Цыренова, Григорьева, уменьшить штат бухгалтеров. Если читает Глава района- Уважаемый Валерий Ринчиндоржиевич! Будет ли наведен порядок в ЖКХ, что то Вы вообще участия не принимаете, свалили все на Шман Г. Л. Не понятна нам Ваша позиция.

плательщик
27.04.2013, 15:36
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: