26.10.2013
Просмотров: 1080, комментариев: 0

"К службе готовы!"

Джидинский район День призывника

18 октября в  районном Доме детского творчества состоялось  военно-патриотическое мероприятие «Судьба России нам дана», приуроченное к Дню призывника.

Самое активное участие в мероприятии приняли студенты Джидинского многопрофильного техникума. В состав команды ДМТ  вошли ребята, прошедшие жесткий отбор в республике по военной подготовке под руководством В.Г. Аксенова, преподавателя ОБЖ  и участвовавшие в Гражданско­патриотической кадетской  смене учащихся Союзного государства «За честь Отчизны» в Белоруссии . Это: Максим Бальчугов, Максим Зарубин, Егор Кавелин, студенты 2 курса и   Дима Деляну, студент 1 курса. В команде были и новички: Саша Харламов, Руслан Нестеров, Алексей Якимов, Алексей Гилязов, Гена Сосоров.

Среди 6 команд самая яркая «визитная карточка»  была,  конечно, у команды «Пластуны»  «ДМТ»: это и наличие парадной формы, специально сшитой для ребят и оригинальность, содержательность представления.

По разборке и сборке оружия (АК­74)  1­е место занял студент 2 курса –Максим Бальчугов;  команда техникума заняла 1­е место по подъему и перевороту,   подтягивались Руслан Нестеров, Алеша Якимов, студенты 1­го курса, Гена, Сосоров 2 курс;  2 место в соревнованиях по надеванию противогаза занял Дмитрий Деляну, студент 1 курса (руководитель физического воспитания Ю.П. Цыбикжапов).

Ребята показали и творческий номер. Ансамбль «Казачий разъезд», который посещают все вышеназванные студенты  под руководством Ю.М. Федосеева  и Г.И. Чупровой исполнили песню:  «Эх, браток».

«Робок, несмел, наплывает мой первый вальс». В конкурсе вальса участвовал Максим Зарубин.

Студенты техникума выражали свои мысли в мини­сочинении «Я защитник Родины». Например, Максим Зарубин написал: «Служить в Армии в наше время– очень престижно: во­первых, всего один год, во­вторых, легче устроиться на работу. Но, побывав на строевых подготовках техникума в качестве кадета, в казачьих сборах, я почувствовал на себе всю тяжесть служения Отчизне. Это строгий режим, большие физические нагрузки, и мы все выдержали.  Я очень рад, что нам удалось побывать в Белоруссии. Я обязательно буду служить в Армии».

А мне остается сказать, что когда растет у нас такая смена, верится в светлое и прекрасное.

И. Галсанова, педагог­организатор РДДТ.

Комментарии