12.12.2012
Просмотров: 1315, комментариев: 0

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Отдел социальной защиты населения проводит работу по выявлению и постановке на учет ветеранов, оставшихся вне первичных ветеранских организаций, с целью их привлечения к участию в общественно –значимых мероприятиях и культурно­досуговой деятельности. В уходящем году Россия отметила значимые даты, а именно 200лет Бородинскому сражению, 100лет знаменитому маршу «Прощание  Славянки», музыку  к которому написал военный дирижер и композитор Василий Иванович Агапкин, под зтот марш 7 ноября 1941года с  Красной площади бойцы уходили на фронт. В музыкальной школе было проведено мероприятие, посвященное данным датам, в котором приняли участие ветераны, в том числе реабилитированные граждане.

30 ноября в ОСЗН было проведено мероприятие  в честь дня Матери и Дня инвалида. В официальной части кратко выступил руководитель отдела социальной защиты Н.К. Дроздов с информацией о работе отдела, ответил на вопросы присутствующих. Ветераны задавали вопросы о льготах ветеранам труда и ветеранам труда Республики Бурятия.

В информационной части  данного мероприятия с лекцией «Основы экономических знаний» выступила заслуженный экономист Республики Бурятия Зоя Ивановна Кикеева. На лекции присутствовали специалисты ОСЗН.  Зоя Ивановна очень доходчиво, понятным языком  для нас  рассказала,  какую важную роль в экономике играет нефть и газ, в чем измеряется нефть, которую называют черным золотом. Доходы от продажи нефти идут в резервный фонд, благодаря чему  Россия благополучно пережила экономический кризис 2008г.  Присутствующие на мероприятии узнали, что такое дефолт, что такое дефицит бюджета и профицит, кто устанавливает  мировые цены на золото, что такое факторы производства и т.д. Помимо  экономических вопросов Зоя Ивановна провела викторину из области истории, географии. Всем было очень интересно и познавательно.

Перед открытием этого мероприятия в исполнении приглашенных хором прозвучала  песня А.А. Анофриева «Какая песня без баяна» и композитора А. Морозова  «Малиновый звон.»  Это было так здорово, особенно слышны  были голоса Иванюк Нины Ивановны, Мамаевой Марии Сергеевны, Поповой Нины Дмитриевны, Гармаевой Анны Иннокентьевны.

 Следующая часть мероприятия была посвящена матери. Очень задушевные, трогательные песни на бурятском языке о матери исполнила вдова ВОВ, ветеран труда Бандарханова Ханда Лубсановна, песню  народную «Письмо матери к сыну» исполнила вдова ВОВ, участник трудового фронта Мамаева Мария Сергеевна. Очень проникновенно  прочитала стихи своей сестры  Пашинская Галина Юрьевна, Стихи С.Есенина «Письмо матери» прочитала Кикеева З.И.    В этот вечер никто не скучал: пели песни, частушки, рассказывали анекдоты.  Все песни и частушки сопровождались под баян Мамаева Александра Андреевича. Вот что значит профессионал, любую мелодию сыграет!

  В общем, вечер удался на славу, все участники получили заряд бодрости, хорошее настроение и выразили желание встречаться почаще  на подобных мероприятиях.

 

Т.Барцева,

ведущий специалист клиентской службы.

Комментарии