Главная Общество Клубный сезон открыт!
17.10.2012
Просмотров: 1610, комментариев: 0

Клубный сезон открыт!

Клубный сезон открыт!

Осень – это самое удивительное время года. И не только потому, что природа дарит нам все свои самые яркие краски, но и потому, что – это время новых начинаний и надежд.

Так же, как и школы открывают свои двери в страну знаний, все учреждения культуры нашей республики открывают свои двери для любителей творчества,  куда каждый день приходят юные дарования, люди разных профессий, но объединяет их одно – любовь к сцене, песне и танцам. В душе каждого из них горит звездочка вдохновения, которая согревает и манит к далеким горизонтам, заставляя раскрыть в себе новые таланты.

В конце прошедшей недели состоялось  совмещенное районное мероприятие:  «Открытие клубного сезона», к которому было приурочено «Закрытие Года благоустройства»  в Джидинском районе, организованное и проведенное Управлением  культуры и туризма МО «Джидинский район»  и  районным культурно – досуговым центром «Гармония».

Открытие клубного сезона в Джидинском районе началось с   замечательной фотовыставки, которую  нам предоставил Национальный музей Республики Бурятия во главе с его  директором,  кандидатом искусствоведения, заслуженным  деятелем  искусств РБ Татьяной  Анатольевной Бороноевой.  Приветственной речью открыла фотовыставку начальник управления культуры и туризма МО «Джидинский район» А. Н. Гомбоева, подчеркнув, что   Управлением культуры и туризма района  заключен договор с музеем РБ на 2013 год о  выездных выставках, чтобы джидинцы могли насладиться высоким искусством, не выезжая за пределы района. Директор Национального музея РБ  Т.А. Бороноева, поприветствовав присутствующих, отметила, что Джида гостеприимна и богата, и что это уже четвертая выставка, проходящая здесь.

Насыщенная программа дня началась с  замечательного  мероприятия, проведенного центральной районной библиотекой (директор Н.С. Кавелина) «Осень – дивная пора!», под таким названием работниками библиотеки  была подготовлена выставка и проведен  конкурс среди клубов пенсионеров Джидинского района. Затем в фойе культурно - досугового центра «Гармония»  состоялась торжественная часть открытия клубного сезона и закрытие Года благоустройства в Джидинском районе.

Всем  известно, что учреждения культуры – это,  прежде всего, –   массовые мероприятия и праздники, конкурсы и фестивали, памятные даты и незабываемые  встречи, которые устраивают  люди  яркие, творческие, настоящие подвижники, безгранично преданные своему делу – это сотрудники музеев, библиотек, специалисты городских и сельских Домов культуры, клубов и коллективы художественной самодеятельности. В общем, работники культуры  сегодня  делают все возможное и невозможное для того, чтобы жизнь наших земляков была светлее и радостнее.

  Ежегодно управление культуры и туризма выявляет и награждает  победителей по  различным номинациям. Для церемонии награждения на сцену были приглашены  начальник Управления культуры и туризма  МО «Джидинский район»  А.Н. Гомбоева и заместитель главы по экономике МО «Джидинский район»  М.С. Табинаева, вручившие награды номинантам. Итак, в номинации «Лучшее учреждение культуры по итогам 2012 года»  признан РКДЦ «Гармония» под руководством  директора, заслуженного работника культуры РБ Н.А. Хайдуковой. В номинации «Лучшая  библиотека по итогам 2012 года среди сельских библиотек» победителем стала  Алцакская сельская библиотека под руководством  заведующий О.О. Дугаровой. Лучшей детской библиотекой по итогам 2012 года признана Петропавловская детская библиотека под руководством Ц.Р.Кондратьевой. Номинацию «Лучший  народный  коллектив» получил  народный ансамбль песни и танца «Подснежник»  (руководитель и балетмейстер Л.С. Мансорунова, хормейстер С.С.Цыренова). Номинация «Лучший педагог дополнительного образования» вручен  преподавателю  ДШИ Э.Ш. Хутаковой.  В номинации «За сохранение культурного наследия»  лучшим признана  работник Джидинской народной картинной галереи  В.В. Сукнева.

 Далее прозвучали поздравления в адрес наших дорогих юбиляров, посвятивших себя всецело  культуре.  Почетными грамотами и памятными призами анграждены: Антонида Поликарповна Сергеева, Татьяна Андреевна Ламухина  (Нижнеторейская библиотека), Татьяна Дашиевна Намханова  (Енхорская библиотека), Ольга Вильевна Ванданова (Боргойская библиотека), Наталья Георгиевна Киргизова (Нарынский ДК), Вячеслав Владимирович Бохин (водитель Управления культуры и туризма МО «Джидинский район»), Зинаида Мункуевна Шелканова (работник центральной районной библиотеки), Татьяна Александровна Бираульева (преподаватель ДШИ).

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30