14.11.2012
Просмотров: 2173, комментариев: 0

Книга открывает окно в новый мир…

Книга открывает окно в новый мир…

Бесспорно, очень большую роль играет книга в воспитании детей. Еще А.М. Горький писал: «Я, вероятно, не сумею передать достаточно ярко и убедительно, как велико было мое изумление, когда я почувствовал, что почти каждая книга как бы открывает передо мною окно в новый неведомый мир». Эти слова писателя точно отражают желание всех взрослых подобрать такие книги, чтобы они открыли ребятам прекрасный радостный мир, ответили на все детские «почему».

В Верхнеторейской  поселенческой библиотеке   прошла Неделя детской книги,  в которой  приняли   участие все учащиеся начальных классов и учащиеся 5-6 классов. Между учащимися  3 класса был проведен  конкурс знатоков персонажей сказок и авторов книги. Здесь команды представили себя, свои эмблемы, поприветствовали жюри и болельщиков. Перед серьёзным занятием необходимо «размяться», что прекрасно позволяет сделать разминка. Она состояла из трёх коротких блицев для каждой команды. Необходимо было по отрывку назвать автора, продолжить поэтический отрывок и узнать литературного героя по описанию. С авторами и поэзией проблем не было вообще, а вот узнать всех персонажей оказалось немного сложнее. Но никто и не говорил, что будет легко.

И по итогам конкурса место распределились так: 1-ое занял Дугар Чагдуров, 2-ое место – Оля Ринчинова, третье – Солбон Бадматаров. Также отличились Надя Цыденова, Женя Уладаева и Ж.Ванданов.

Неделя детской книги продолжается,  дети читают  сказки и произведения детских писателей.  Также был объявлен конкурс  рисунков по прочитанным книгам, и подведены итоги. Среди учащихся 2 класса 1-ое место заняла Цырен-Дулма Пагбаева, 2-ое место –  Буда Гомбоцонов, 3-е – Дима Цыбенов; среди учащихся 3-4 классов: 1-ое место– Намсалма Будаева, 2-ое место– Оля Ринчинова и Очир Дондоков, 3-е – Оксана Чердонова, среди учащихся 5 класса первое место заняла Нарана Ульзутуева, 2-ое – Сурена Цыденова, 3-е – Рая Карпушкеева.

 

А. Дашиева,

библиотекарь Верхнеторейской библиотеки.

 

 

Комментарии