07.11.2012
Просмотров: 1269, комментариев: 0

Коллега стала победителем конкурса!

Октябрина  Ешеева, начинавшая в 80-х годах  свой творческий путь в районной газете «Джидинская правда», сегодня  известна как автор журнала «Личность».

Первый номер ее издания  вышел в сентябре 1999 г. Героями общественно- публицистического журнала  были видные общественные и политические деятели  республики, знаменитости. В текущем году ею был  выпущен  оригинальный  сборник к 65-летнему юбилею Матвея Рабдановича Чойбонова,  известного религиозного  и общественного  деятеля, профессора и магистра народной медицины, члена Союза писателей России, рыцаря православного военного ордена Святого Иоанна Иерусалимского, кавалера ордена Большого мальтийского креста. Кроме того,  Матвей Рабданович много сил отдал строительству Сартуул-Гэгэтуйского дацана «Балдан Брэйбун», где был настоятелем.  М.Р. Чойбонов – гордость республики, к тому же имя его известно далеко за ее пределами.

Рассказы именно о таких людях, выражающих  любовь к малой родине и патриотизм,  были одним из условий проводимого в  г. Москва   Всероссийского конкурса  «Мы – россияне», организованного Российской муниципальной академией  ассоциации землячеств в г. Москве и журналом «Мы Россияне». Данный  конкурс  направлен на патриотическое воспитание и уважение к обычаям, традициям и местному укладу. Таким образом, материал О. Ешеевой, отправленный на конкурс, был признан лучшим, а Октябрина стала  победителем конкурса. 

14 ноября в Храме Христа Спасителя  г. Москвы состоится церемония награждения. Мы от души поздравляем  коллегу с  победой! Так держать!

 

Таисия Пашинская.

Комментарии