Главная Общество Коней на переправе не меняют
17.04.2014
Просмотров: 1137, комментариев: 0

"Коней на переправе не меняют!"

Коней на переправе не меняют

Общественные формирования выполняют неоценимую роль  в жизни человечества, поскольку основной костяк их составляют преданные делу люди, патриоты. Одна из таких организаций –  Совет ветеранов ОМВД РФ по Джидинскому району. В прошедшую субботу, 5 апреля, в актовом зале отдела полиции  состоялось  отчетно­ выборное собрание, на котором ветераны правоохранительных органов заслушали информацию председателя И.В. Поддельского о деятельности Совета ветеранов и вновь поддержали его кандидатуру.

И не было сомнений в том, что Иннокентий Васильевич продолжит начатую работу, потому что у него на сегодня планов и энергии больше, чем у некоторых молодых людей. Об эффективной работе ветеранской организации полиции Джидинского района и его неутомимом председателе знают в республике, т.к.  по результатам работы Совет ветеранов ОМВД РФ по Джидинскому району признан лучшим в системе МВД Республики Бурятия. И мы уже рассказывали на страницах газеты об этом. Но все­таки повторюсь.

Работа Совета ветеранов – это, прежде всего, забота о своих ветеранах, о семьях погибших сотрудников, а также увековечение памяти участников войн, патриотическое воспитание юного поколения и многое­ многое другое.

И.В. Поддельский в своем выступлении вкратце  проинформировал собравшихся в зале о проводимой работе, предложив коллегам воспользоваться уникальной возможностью санаторно­ курортного лечения и рассказав об отдыхе  в Монголии. Также поделился планами. В частности, уже начата значимая работа  по подготовке к 70­ летию Великой Победы. Совет ветеранов совместно с руководством правоохранительных органов решили реконструировать памятник первого Героя Советского Союза Г.А. Гармаева, расположенного на территории отдела. Также в  планах работы  председателя ветеранской организации  – реконструкция здания для  подразделения ГИБДД, в которой и он в том числе будет принимать непосредственное участие. Кроме того,  прозвучала и  критика в адрес ветеранов, многие из которых пассивно относятся к проведению мероприятий.

Далее выступили присутствующие, отметившие работу председателя удовлетворительной и поддержавшие его кандидатуру. Вкратце приведу некоторые из них.

Председатель Общественного совета ОМВД РФ по Джидинскому району Ю.Б. Жигмитов: «Мы не ошиблись в выборе председателя 4 года назад,  это было очень правильное решение. Иннокентий Васильевич проводит  большую работу. Неслучайно Совет ветеранов  ОМВД РФ по Джидинскому району считается лучшим в республике. И потому мы вновь выбираем его нашим председателем».

Г.М. Шишмарев: «Работа Иннокентия Васильевича у всех на виду. В частности, хочется отметить заботу о семьях погибших сотрудников. У Иннокентия Васильевича планов – громадье, тем более предстоит большая работа по подготовке к юбилею Великой Победы. А Иннокентий Васильевич уже  развернул масштабную деятельность. В связи с этим мне хочется сказать:  «коней на переправе не меняют», и мы поддерживаем Иннокентия Васильевича, оценивая его работу удовлетворительной и выбирая его вновь на пост председателя».

В.Н. Пашинский: «Считаю, что Иннокентий Васильевич проводит большую работу, судя по заботе о семьях погибших сотрудников. Благодаря его стараниям, 5 семей получили квартиры. Анализируя его работу, хочется сказать: «От добра добра не ищут», и желаю Иннокентию Васильевичу успехов в работе. А по поводу взносов хочу внести предложение  собирать по 500 рублей в квартал, а не по 100 в месяц».

В. И. Маслов также поддержал кандидатуру И.В. Поддельского, отметив положительную работу председателя Совета ветеранов и его неуемную энергию, подчеркнул, что «без него не построится ГИБДД», а также  внес дельное предложение: сдавать взносы в бухгалтерию ОМВД, а не на счет в Сбербанке, как это делается сейчас.

На отчетно­ выборном собрании присутствовала и выступила председатель Совета ветеранов района  К. З. Какуркина, отметив пассивность членов  ветеранской организации: в составе Совета ветеранов 64 человека, а основную работу ведет один председатель. В районе 22 ветеранских организации, отметила Клавдия Зиновьевна,  в составе которых люди преклонного возраста. Пенсионеры создали фонд, собрали деньги, из которых 42 тыс. рублей отправили  в Индию на строительство общежития для хувараков, выходцев из Джидинского района, построили дуган на Бурин­хане, огородили стадион и покрасили его.  Вторая организация –  в СП «Булыкское». Они собрали в своем фонде за год более 35 тысяч,  оказывают помощь не только пожилым и одиноким, но и молодым дарованиям, тем, кто едут на конкурс. Выступающая предложила вести учет и контроль за сбором средств в отделе, а также принимать непосредственное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, данная программа разработана и утверждена районным Советом ветеранов.

В заключительной части отчетно­выборного собрания выступил начальник ОМВД РФ по Джидинскому району С.В. Жанаев, дав высокую оценку деятельности председателя Совета ветеранов Джидинской полиции («Иннокентий Васильевич – не просто человек активной жизненной позиции,  но и генератор идей»), а также разъяснив присутствующим ситуацию по жилищному  вопросу.

Собрание закончилось на оптимистичной ноте.  Стражи порядка в отставке  единодушно проголосовали за И.В. Поддельского. К.З. Какуркина вручила вновь избранному председателю  Почетную грамоту от администрации района и подарок за добросовестный труд, пожелав дальнейших успехов в работе.

Секретарь С.Л. Ширгина зачитала решение. Для тех, кто отсутствовал на отчетно­ выборном собрании, информация должна быть  небезынтересной. В частности, по сбору средств решено вносить 1 раз в квартал по 500 рублей с 1 по 10­е число месяца в бухгалтерию отдела. Также утвержден состав актива Совета ветеранов. И самая важная информация: 9 мая состоится открытие отреставрированного памятника Г.А. Гармаеву.

Таисия Пашинская.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Последние комментарии

poster 08.06.2018 в 05:22 написал:
редактору 07.06.2018 в 06:45 написал:
О Герое Советского Союза Гармаеве Г.А. 07.06.2018 в 06:42 написал:
Интернет же по рукой 07.06.2018 в 06:35 написал:
Марина 20.05.2018 в 09:18 написал: