Главная Общество Чемпионат по кулинарному искусству Навстречу студенческому ПИРу
30.03.2014
Просмотров: 1065, комментариев: 0

Кулинария – это страсть!

Чемпионат по кулинарному искусству Навстречу студенческому ПИРу

Каких только конкурсов и соревнований не проводится, чтобы выявить настоящего мастера своего дела!  В основном это, конечно,  конкурсы профессионального мастерства, по результатам которых мы узнаем имя лучшего сотрудника той или иной  области, в частности, молодого перспективного, талантливого.  С целью выявить лучшего кулинара среди студентов республики в г.  Улан­Удэ был проведен  первый республиканский молодежный чемпионат по кулинарному искусству «Навстречу студенческому ПИРу».

В необычном вкусном турнире приняли участие студенты со всей Бурятии. Джидинский многопрофильный техникум представляла  Марина Бутакова, для которой кулинария – просто страсть. Она не просто любит готовить  обычные  в приготовлении и очень   вкусные блюда, но может сделать их удивительно волшебными!

Кулинарный конкурс, основным заданием которого было приготовление постной оригинальной пищи,  проходил два дня. Считается, что пост – это всегда ограничение в употреблении вкусной, высококалорийной еды, и потому  питание становится скучным и однообразным. Но будущие кулинары  доказали обратное, приготовив  эксклюзивные блюда. Соревнование, конечно же, было захватывающим, каждому участнику хотелось выдать своего рода «изюминку».  На финальном этапе чемпионата стали известны имена победителей, вошедших во второй тур. В пятерку лучших вошла и наша Марина.

Из 16 участников со всей Бурятии остались сильнейшие. Пятерка лучших боролась за звание чемпиона. Финал на то и финал, чтобы выявить лучшего. Ребята ничего не знали о предстоящем задании. Черный ящик был открыт  прямо на их глазах. На столе –  только овощи и фрукты. Конкурсантам предстояло приготовить три блюда из постного меню, причем, это должно быть  максимально вкусно, чтобы человек не ощущал отсутствия мясных продуктов.  По словам председателя жюри, это одно из сложнейших заданий, которое поможет выявить самые сильные качества  конкурсантов.

Несмотря на сложность задания, все ребята воодушевлены. Участникам дается 15 минут на выбор продуктов для своего меню, а затем один час на готовку. По словам председателя жюри, победитель конкурса поедет на чемпионат уже представлять Республику Бурятия на российском уровне.

Конечно, стать лучшим в Бурятии  не просто, ведь требования к участникам предъявляются очень высокие. И пусть мы не едем в Москву, но удивить гостей кулинарным искусством – в наших силах. Не случайно на республиканском чемпионате   кулинаров Марина завоевала золотую медаль. И мы от души поздравляем нашу студентку с ее успехом! Так держать, Марина!

А. Гончарова, мастер производственного

обучения ДМТ.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: