28.07.2013
Просмотров: 1126, комментариев: 0

"Летний экспресс"

Джидинский район Черемушки

В летнем оздоровительном лагере «Черемушки» на прошлой неделе состоялось открытие очередного сезона. Увы, в тот день нам побывать в гостях у ребят не удалось. Но, по словам присутствовавших, открытие было на пятерку с плюсом, если оценивать по пятибалльной шкале.

Вторая смена носит название «Летний экспресс», каждый отряд – это вагон, все дети – пассажиры, а мероприятия – это станции. Первая неделя сезона выдалась очень насыщенной: вечер знакомств, День Нептуна, Сурхарбан, различные конкурсы. Возраст отдыхающих ребят от 6 до 16 лет.

Но в понедельник, 22 июля, мы все­таки приехали в лагерь. С начальником смены Надеждой Владимировной Дементьевой мы осмотрели весь лагерь, каждый отряд, пообщались со всеми детьми. Программа дня более чем просто насыщена. За день ребята успевают и потрудиться, и в спортивных состязаниях принять активное участие (футбол, теннис, волейбол, борьба), и подготовиться к мероприятию, да еще и на дискотеке потанцевать. Ну а если погода позволяет, то и на речке искупаться.

День нашего приезда совпал с запланированным Днем коммерсанта. Пока мы с начальником смены, не спеша, говорили о детях, программе смены и прошедших мероприятиях, дети сновали с очень озадаченным видом. Ребятам было некогда: кто­то занят тем, что зарабатывает деньги, часть отрядов готовится к открытию своего предприятия. После уборки и основательной подготовки: вывески, интерьер, прейскурант, приглашения ­ распахнули свои двери салоны красоты, начал работу надзорный орган (2­ой отряд). Девушки принялись гадать на картах и делать массаж, помогать с прическами посетителям.

Атмосфера лагеря наполнена дружественной теплотой и солнцем, которое наконец­то выглянуло. Ребята стараются делать все максимально хорошо, удивляет то, как быстро дети привязываются друг к другу, что не хочется даже представлять день отъезда.

Екатерина Дашиева.

Комментарии